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とうとう鍋の季節‼  そして・・・新宿新宿牛込 寺マルシェに出店します‼

こんにちは

やっと長~い残暑がおわり、一気に涼しくなりましたね。

皆様 体調崩さないようにお過ごしください。


いきなりの温度の変わりように、ササっと衣替えが出来ない私はかなり着るものに困っております。

今できること! 温かいものを食べて、飲んで、体の中から温めております。

やっぱり体の中からが大事。


そして! これからは鍋の季節🍲です。

ホントに鍋料理はいいですよね。だんだん年を重ねるごとに鍋料理の美味しさをしみじみ感じてます。

それにやはり献立考えなくていいし、準備も簡単・早いのがうれしい🎶

私も秋からは週に何回鍋が食卓に登場することか。

子供は言いますよね。。。「あっ⤵️⤵️⤵️また鍋 」

そうそう それも分かります。多分、自分も子供のころはそう思って食べてました。


でも最近はTV番組やCMでいろいろ紹介されて、種類も増えてきました。

そんな鍋料理に少しでも役立つ商品をご紹介させてください。


まずは私が一押しの調味料 塩こうじ  https://ec.tsuku2.jp/items/01213202533095-0001



やはり肉料理には抜群の相性だと思います。

鍋料理だと煮込み時間が長くなるので、お肉がかたくなりますよね。

鍋の材料を切ってる間だけでも、お肉と塩こうじを合わせて置いとけば鍋に入れても

硬くならないで美味しく召し上がれます。


後追いで塩こうじ(4人分大4)を足せば、簡単に塩こうじ鍋の完成です

さっぱりとしたとり鍋なので、お好みのつけだれでいろいろと楽しんでください。

具材もウィンナーや油揚げや練り物などを加えるとボリュームもある鍋になります。



2つめは定番のトマト鍋🍅はどうですか?

トマト鍋は人気ですよね。

子供たちもトマト鍋なら満足の夕食です。

まずは皆様ご存じの創味の粉末シャンタン  https://ec.tsuku2.jp/items/20212365006195-0001

 


鍋にオリーブオイルとニンニクをいれて香りがでたら、

トマトの水煮缶と粉末シャンタン(4人分小2) まろやかなお味が好みなら、砂糖を加えると

より美味しくなります。


具材はなんでも!がトマト鍋の良さですね。

ニンニク好きの我が家では具材としてニンニクをいれてます。

途中でとろとろのニンニクに出会えるとニンマリ☺️です。

難点は休み前限定食材ですが。。。


冷蔵庫の野菜・お肉・魚介いろいろ入れるとだしが出て、最後の〆が楽しみになります。

そして、〆もいろいろです。

パスタ、リゾット、ラーメン どれもチーズをお忘れなく。

うれしいけど怖い!高カロリーな夕食でしっかり満足です。


トマト鍋にコクを加えるには 創味のトマトのソース です。https://ec.tsuku2.jp/items/30360202009472-0001


創味シャンタンの代わりに使ってみてください。

基本はパスタソースとして使う商品ですが、トマトはもちろんスパイスと玉ねぎが入っていることで

とてもイタリアンな鍋になります。

トマトのソースはオイルもはいっているので、これだけだとちょっとオイリーな鍋になります。

なので、トマト缶と合わせて使って頂くと一味違う、美味しいお鍋になります。


そして、定番の 創味のそばつゆ https://ec.tsuku2.jp/items/62000210034551-0001



夏に購入して、残っていませんか・・・

創味のそばつゆはそばつゆだけでなく、煮物・炊き込みご飯・すき焼きのわりした・煮物 

様々な料理に使える万能商品です。

もちろん鍋つゆにも活用できます。創味のそばつゆは一般に売っている創味のつゆより濃いめになっているようです。

そばやうどんにしっかり味が乗るようになってるみたいです。

なので、味付けはお好みの濃さで。

そばつゆだけでは物足りないかたはカレールーをいれて、カレーなべはいかがでしょうか。


鍋に入らない具材ってなかなかないですよね。

楽しんで、おなべを囲ってください。



そして・・・・・・


地域が限定情報ですが、


新宿の牛込といわれる地域で寺マルシェが開催されます。

お近くの方やちょっと足をのばしていただける方、ぜひ遊びにいらしてください。

いろいろなお店がでますので、私も楽しみにしています。

もちろん、うちも出店します。 お待ちしてます。

よろしくお願いいたします。












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