mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

砂糖を使わないお菓子を作るワケ

いつもは家族のことですが…

今日は百代さん家のおやつについておねがい

うちのお菓子は
砂糖不使用で作っています。ラブ

甘みは、
デーツというドライフルーツを粉砕して粉に混ぜていますニコニコ


何で砂糖を使わないお菓子を作ってるかと言いますとワケがあるのです…指差し



元々は
市販のお菓子が大好きで、
ファミリーパックのお菓子も
1人でペロリと食べていた私…口笛


自称健康オタクででして…

朝昼晩沢山ご飯も食べるし、
お菓子も食べて
その後ジョギングするという毎日。


でも常に身体は重いし、
眠たい。

不思議だなぁーとは思っていました。

そんな時に図書館で
砂糖中毒という本に出会って、
砂糖の依存性に驚いたのです



なので、ヘルシーだと思ってたぽん酢や、
ドレッシングはやめた!
味付けは塩と醤油のみ!!



砂糖断ちして2週間…
眠気もなくなり、身体も軽くなった!!

やっぱり砂糖取りすぎてたんだ…っと思って
思いきってそのまま砂糖断ちを続けることに。



いやー我慢はダメね~

我慢してると定期的にやってくる
食べたい欲求。

どか食い

食べてしまったことの
後悔からの我慢
どか食い
また後悔を
繰り返し…

そんなある時、
甘酒とドライフルーツに出会ったのです!


なので、
甘いのが欲しくなったら甘酒飲んだり、
ドライフルーツ食べたりしてましたニコニコ

そこから罪悪感の無いお菓子作りを始めたのです!

今は自分で
コントロールできるようになったので
どか食いすることはなく、
砂糖菓子も食べますウインク

やっぱり甘いの大好き❤
どっちも美味しいけど…

やっぱり
デーツ使ったお菓子と
砂糖のお菓子では
甘さや軽さが全然違うなぁーっと
いつも思っていますウインク

オンラインでも
冷凍だったら焼きドーナツと
クッキーサンド販売できるから
準備でき次第販売もしていきたいなと考え中ですウインク

まだサイトが出来上がっておりませぬ😭

あと、レッスンの空きがまだあります!

10月18日(水)
10時30〜13時
甘麹と蒸しパンレッスン 残3

10月24日(火)
10時30〜13時
米粉の焼きドーナツ 残り2

空いてまーすラブ

ピンと来た方メッセージ下さいね❤️


今日も最後まで読んでくれてありがとうございました照れ
こちらのメルマガ返信はできませんので、
メッセージは↓のインスタか公式ラインからお願いします。

インスタ
https://instagram.com/momoyosanchino_oyatsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=

公式ライン
https://lin.ee/ferhQrZ

YouTube
https://youtu.be/EpJj4hbkbHM?feature=shared


メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する