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【レッスンスケジュール案内】2023.10月レッスンのご案内
Ciao a tutti!!
みなさんこんにちは! La mangiatriceのIKUKOです。
先日は秋のお彼岸。暑さ寒さもお彼岸まで、なんて言われるように気づけばあの暑さはどこに行ったの?というような爽やかな釧路らしいお天気です。
9月、バタバタしながらも新会場でのレッスンがスタートしています。
レッスンに参加された方々から「素敵な雰囲気♡」というお言葉をいただき安堵しておりましたが、気づけばもう10月になるぢゃないですか!!
というわけで、遅くなりましたが10月レッスンのスケジュールをご案内です。
リクエストの多いニョッキ、そしてかぼちゃ。ということで、10月は無農薬で育った地元産のお野菜を使って、実りの秋を感じるメニューをご紹介です。
ハロウィーンメニューとしてもピッタリですよ~♪
レッスンメニュー
かぼちゃのマリネ
かぼちゃのニョッキ
リコッタチーズボールのきのこソース添え
以上のメニューをご紹介します。
【かぼちゃのマリネ】
地元産のかぼちゃでマリネをつくります。セージの香りを加えて道産子かぼちゃもイタリアンにおめかし。
【かぼちゃのニョッキ】
アンティパスト同様、地元産のかぼちゃをニョッキに。道産子ニョッキと言えば”かぼちゃだんご”。イタリアンかぼちゃだんご(ニョッキ)をクリームベースのソースでいただきます。
【リコッタチーズボール きのこソース添え】
何度か手作りリコッタをレッスンでご紹介していますが、今回はそのリコッタチーズをミートボール(お肉は入りません)状にして秋の味覚の代表キノコのソテーとあえた一皿に。
**** 日程 ****
10月15日(日)10:30~14:00
10月21日(土)10:30〜14:00
10月22日(日)10:30~14:00 満席
10月28日(土)10:30~14:00
10月29日(日)10:30~14:00
11月 1日(水)10:30~14:00
****レッスン代****
おひとり様:5,500円(税込み)
ツクツクポイント:250ポイント付与
****持ち物****
エプロン、ハンドタオル、筆記具
****申し込み締切****
レッスン日の2日前まで(直前のお申込みはメールにてお問合せください。)
lamangiatrice@gmail.com
****キャンセルについて****
お席の確保、材料の仕入れ等を数日前より準備していることから、お申し込み後のキャンセルにつきましてはレッスン日2日前(48時間前)より、キャンセル料(レッスン料100%)を頂戴いたします。なお、レシピのお渡しはいたしませんのご了承ください。
なお、キャンセルの際は一度メールにてご連絡をいただけますようお願い致します。
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お申込みは、当HPのウエブチケットから予約申し込みくださいね。
https://bit.ly/3lsnmP8
お待ちしております。
それでは、次回のメルマガをお楽しみに。
Ci vediamo alla prossima!
Ciao!!