mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
憂鬱だったけど…
朝はザーザー降りの雨
昨日悲しいことがあったけど、今日は料理教室のお仕事。
気分が乗らなかったからさ、ぶっちゃけ
お休みしたいなって思ったんだよ。
でもでも、参加される方には、
私の前日の悲しい気持ちなんて関係ない。
そこは気持ちを切り替えて、
自分がワクワクしながらすることにシフト
なんかそんな考えプロっぽくない?っとか思いながら(笑)
それでね、
私の料理教室時は急にレッスンを始めないの。
まず自分と皆さんの
自己紹介を毎回するんです。
その時に、
「なんで今日は料理教室を参加しようとおもったのか?」
と聞かせていただいているのですが…
今日来られた方は、
「食べられるお菓子がなかったときに、
自然食品店で私のお菓子をたまたま見つけて
食べたら感動したんです。そこから料理教室に来ました」って方々でして
自然食品店ってさ、
色んなお菓子置いてあるんだよ
その中から、たまたま私のお菓子を選んで、
感動してくれて、
わざわざこうやって会いにきてくださってくれてることにホントに感謝だなっと感じた
皆さんの体験談とか聞いてたら、
ワクワクしたり凄いなあと思ったり共感したり
お仕事を通して、
日々皆さんのお話聞けることが、
有難いなと改めてて思った
元気もらいに来てるんですって言われるけど、いつも私のほうが皆さんから元気いただいてる
そんな素敵なお仕事ができて幸せものだなぁーと思います
一応料理教室だけど、
私がデモで皆の前で作って説明しながら…
ほぼお喋りタイムという
今日も色んな情報が聞けて面白かった
お喋りに、夢中になりすぎて、復習できないと困るので、9月から、サクッと見れる復習動画もプレゼントしております(笑)
安心してお喋りしてください(笑)
あっ!9月と10月料理教室空きあります👇
9月22日(金)
甘麹とスパイスカレー 残2人
9月27日(水)
甘麹と米粉の蒸しパン 残2人
10月24(火)
米粉の焼きドーナツ 残2人
今日も最後まで読んでくれてありがとうございました
こちらのメルマガ返信はできませんので、
メッセージは↓のインスタか公式ラインからお願いします。
インスタ
https://instagram.com/momoyosanchino_oyatsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
公式ライン
https://lin.ee/ferhQrZ