mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【うちの米®自家開発、新品種 新米棚田米豊潤®のお知らせ】
【うち米店主が開発した美味しいお米‼︎】No.3
【棚田米豊潤®︎】
【2023年9月14日撮影】
メルマガ会員様
いつも『うちの米うまいよ』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お待たせいたしました!
素晴らしい自然環境の中で育った新米棚田豊潤®️の先行販売がスタートいたしました。
自家開発、新品種!!美味しさを追い求めて辿り着いた、【究極の棚田米豊潤®︎】
『うちの米うまいよ 』でしか、味わう事のできない美味しいお米です。
全国の美味しいお米を追求し、本当に美味しいお米は非常に少ない為、
うち米店主が、自家開発、新品種として種籾は長野県上伊那で行い、育てる環境として、佐渡島の雪解け水と昼と夜の気温の寒暖差があり、土壌微生物の住みやすい環境である、佐渡島棚田で豊潤®︎を作り上げて頂きました。
2023年は40度に迫る高温の日が続いたり、
梅雨明けから全く雨が降らない、記録的な雨の少なさにより、一般的には1等米は過去最低となっていると報道されています。
そんな中、うち米農法で育った『豊潤®︎』は、たくましく元氣いっぱいに育ちました。
【根っこが丈夫で倒れる心配もなくたくましく育ちました】
ご飯にぬか漬け、味噌汁で何杯も食べたくなる、お米本来の自然の美味しさを是非、味わってみませんか?!
収穫は9月25日〜30日頃を予定。
発送は新米が出来上がり次第、 10月初旬頃に皆様の食卓へお届けいたします。
初の自家開発新品種、新発売記念につき、ご予約の方は割引価格のお得な特典付き先行販売です。
(5kg以上全国無料配達致します!!)
(お得なお申込みは9月末まで)
【新潟県佐渡島産「新米豊潤®︎」の特徴】
・棚田米の贅沢な味わい:佐渡島の美しい棚田で育った新米は、佐渡の大自然の雪解け水で育み、その独特の土壌と自然の恵みを受けて育ちます。
つや、香り、ねばり、コシ、甘さのある5拍子揃った美味しいお米。
棚田特有の水田に広がる風景と、その風景の一部として作られている新米豊潤®︎を、ぜひお楽しみください。
・自然栽培:農薬や化学肥料を一切使用せずに育てられた豊潤®︎は、おいしさだけでなく、安心してお召し上がりいただけることが特長です。
・無農薬・無施肥:徹底した無農薬・無施肥の栽培方法で育てられた「豊潤®」は、大地の恵みを最大限に引き出し、自然の香りや甘みがギュッと詰まったお米となっています。
・大目神社の神が宿る静寂な棚田で作られた、縁起の良い希少価値の高いお米です。
【新米豊潤®︎の味わい】
豊潤®︎は、香り高く、ふっくらとした食感で、一粒一粒がしっかりとした弾力と甘みを持っています。口に含んだ瞬間に広がるおいしさに、きっと感動していただけることでしょう。
【数量限定】
棚田米はその生育環境の特殊性から、生産量が限られております。そのため、残念ながら数量に限りがございます。お早目にお買い求めいただき、この魅力あふれる「新米豊潤®」をご賞味ください。
【ご予約・ご注文方法】
新米豊潤®︎は、店頭またはオンラインショップにてご予約・ご注文いただけます。
先行予約特典として、特別価格5kg以上送料無料+プレゼント付きでお届けいたします。
新米出来上がり次第、10月初旬頃の発送となります。
詳しい情報やお問い合わせは、下記の連絡先までお気軽にお問い合わせください。
【店舗情報】
店名:うちの米うまいよ 三鷹店
住所:東京都三鷹市下連雀3-35-1コラル地下1階
連絡先:電話番号 0422-43-0701
オンラインショップ:https://tsuku2.jp/uchinokome
→メルマガ会員様募集中!!
この機会に、佐渡島の豊かな自然の恵みを受けた新米豊潤®︎をお楽しみください。
https://ec.tsuku2.jp/items/29228901200351-0001?t=3&Ino=000011684700
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【LINE公式アカウント】
【Facebookページ】
【公式Instagram】
→インスタLIVE 9月21日(木)
朝8時30分〜
いいね&フォローお願いします!
【YouTube うち米チャンネル】
→チャンネル登録宜しくお願い致します!