mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【レッスンスケジュール案内】2023.9月レッスンのご案内
Ciao a tutti!!
みなさんこんにちは! La mangiatriceのIKUKOです。
残暑お見舞い申し上げます!
冷涼な夏が特徴の釧路地方も、強烈な太平洋高気圧の下、8月も下旬ですがあっついですね。
水分同様、ミネラル補給も忘れずに。
さてさてレッスンではお伝えしておりましたが、ご縁があって、会場をお引越しする事になりました。9月よりレッスン会場が変わります。
9月は引越し先初のレッスン。
まだまだ慣れない中でのレッスン、あたふたした様子も料理と一緒に楽しんじゃってくださいね(笑)
新会場はウェブチケットでご確認くださいね。
レッスンメニュー
ミントとケイパーのフリッタータ(イタリア風オムレツ)
スパゲッティ アマトリチャーナ
牛肉のインヴォルティーニ
以上のメニューをご紹介します。
【ミントとケイパーのフリッタータ】
イタリア版オムレツをフリッタータと呼びます。
まだまだ元気な我が家のミントとケイパーのフリッタータをご紹介します。
【アマトリチャーナ】
中部イタリア発祥のスパゲッティ アマトリチャーナをご紹介します。日本人が大好きなあのスパゲッティメニューは、このアマトリチャーナが原型だったのでは?
【牛肉のインヴォルティーニ】
インヴォルティーニとは巻きつけるという意味のイタリア語。
牛肉スライスにイタリアらしい食材を巻いて、玉ねぎと白ワインベースのソースで仕上げます。
**** 日程 ****
9月18日(月・祝)10:30~14:00
9月23日(土・祝)10:30〜14:00
9月24日(日)10:30~14:00 満席
9月27日(水)10:30~14:00
9月30日(土)10:30~14:00
10月1日(日)10:30~14:00
****レッスン代****
おひとり様:5,500円(税込み)
ツクツクポイント:250ポイント付与
****持ち物****
エプロン、ハンドタオル、筆記具
****申し込み締切****
レッスン日の2日前まで(直前のお申込みはメールにてお問合せください。)
lamangiatrice@gmail.com
****キャンセルについて****
お席の確保、材料の仕入れ等を数日前より準備していることから、お申し込み後のキャンセルにつきましてはレッスン日2日前(48時間前)より、キャンセル料(レッスン料100%)を頂戴いたします。なお、レシピのお渡しはいたしませんのご了承ください。
なお、キャンセルの際は一度メールにてご連絡をいただけますようお願い致します。
************************************
お申込みは、当HPのウエブチケットから予約申し込みくださいね。
https://bit.ly/3lsnmP8
お待ちしております。
それでは、次回のメルマガをお楽しみに。
Ci vediamo alla prossima!
Ciao!!