mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
必見!宮崎で味噌玉づくりなら『旬菜まちのえき』へ!
こんばんは!
最近引っ越しをして自炊を再開しだした代表の岩川です。
作っても作っても、食べてすぐ無くなっては作って、の毎日で
世の中の家事をされているお母さんの偉大さを感じております。
そんな中、本日は、グリーンコーヒーを販売していただいている、
宮崎市の駅から程近い、広島通にある
『旬菜まちのえき』
さんと、
お店で出来る味噌玉作りのご案内です!
こちらがお店の外観です。
若草通を抜けて駅側へ行く道沿いにありますよ。
『旬菜まちのえき』は、地元のものを中心とした自然食品を販売されているお店です。
旬菜まちのえきのHPはコチラ
女将さんのきみちゃんは気さくで
ついつい長居してしまう居心地の良いお店ですよ^^
そんな旬菜まちのえきで、随時受け付けられているのが、
味噌玉倶楽部
です!
\お湯を注ぐだけの味噌玉作り/
免疫力を上げ、腸を元気にする味噌汁。忙しい毎日に、お湯をそそぐだけで簡単にできる「手作りの即席味噌汁」のもと、味噌玉を作りましょう。1食分ごとに冷蔵、冷凍保存(約1ヶ月)ができ、手軽に持ち歩けるので、一度に作って保存しておくと便利です。
私も、頂きましたが、
お湯に溶かすだけで、体に優しくて美味しい味噌汁が頂けますよ!
手軽に味噌汁を作りたいけど、インスタントはイヤ、体に優しいものが良い!
という方は是非お声がけされてみてください^^
〜詳細情報〜
\2名以上の申込時に開催します/
○場所:宮崎市内
○費用:2,500円(税込)
○時間:約1時間
○材料:味噌、ダシ(各種)、わかめなど
○60杯分の味噌玉持ち帰り
●用意するもの:エプロン、三角巾、持ち帰りの容器
=============
旬菜まちのえき
無添加/オーガニック/こだわりの自然食材
880-0806 宮崎県宮崎市広島1丁目3-12
営業時間:10時〜18時 定休日:木・日・祝日
0985-32-0077