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甘糀

<株式会社CoCo.styleはここから輝く未来をつくるために役立つ情報・サービスの提供をお約束します>

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皆様こんにちは!


いつもCoCo.Store をご利用いただきありがとうございます。




きほんの甘糀(濃縮あま酒)で菌活しましょう!


作っておくと便利な甘糀♪




お砂糖やみりんの代わりに料理に使うこともできます!

旨味を感じるアミノ酸を生み出したり、

食べ物を柔らかくする力もあります。


夏バテ予防に、天然の点滴甘糀を活用しましょう!


材料

・米麹( 500g

・水  450cc(乾燥麹の場合は水を増やす。麹の重量の90%)


作り方

麹を手のひらで擦り合わせるようにしてほぐす。

水を加える。

炊飯器に入れ、フタは開けた状態で保温を押して、68時間保温する。(発酵機でもOK)

最初の13時間は、1時間に1回かきまぜる。


出来上がったら、お味噌とまぜて甘糀味噌などをつくり、いろんな料理の味付けに活用しましょう♪



メルマガを最後まで読んで頂きありがとうございます。

次回のテーマは『腸活』成功の秘訣!をお伝えしていきます♪




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腸の蠕動運動を活発にし、無理に揉んだり押したりしない、優しい施術でリラックスしながら不調改善を目指せます。


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