mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
野菜を通して食を色々な角度から考えてみませんか?
皆さま、こんにちは。
料理サロン敦まるです。
メルマガ登録、ご購読いただきありがとうございます!
暑い日が続いていますね。
熱中症には気をつけてくださいね。
先日、有機農法の私農高唱さんの畑で作業を体験させていただきました。ボランティアの皆さんとオクラの収穫をさせて頂いたり、有機農法について説明して頂いたりしました。
収穫した野菜をJAで出荷して店頭に並べる作業もさせて頂きましたが、いつもの消費者側ではなく、生産者側の立場で野菜を見ることができました。自分で収穫した野菜たちを店頭に並べているとどんな方に買ってもらえるのかしらと気になってしまいます。
普段では経験できない有意義な時間でした。
野菜を通して色々な角度で食を考える時間でした。
このように有機農法の野菜の生産者の立場の方、消費者側で学校給食をオーガニックにと取り組まれている方、自然食品を取り扱っているショップの方、私、管理栄養士が集まってトークイベントを開催します。明日。8月6日㈰13時~です。「こだわり野菜のはじめかた」というイベントです。神奈川県海老名市で開催します。皆さんんも野菜を通して食を色々な角度から考えてみませんか?
お申込みはこちらから
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/23020420151732?t=3&Ino=000020004200
お申込みお待ちしています!