mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

超簡単!かき氷の無添加シロップ作り方



「これさえあれば、かき氷がお腹いっぱい食べられる!!」


っと長男が100均で販売してる

【500円商品のかき氷機】

【かき氷シロップ】

購入してきた!!



かき氷シロップ…


裏表示を見れば見るほど、

原価と値段が合ってないと思う。不安




ほぼ果糖ブドウ糖液…

ぶっちゃけ白砂糖よりも安いからね…

原価いくらなんだろ…

これに100円ってどんだけ利益取ってるだよと


普通の人とは違った見方をしてしまう私笑い泣き


勘違いしないで欲しいのが、

かき氷がダメって言ってるんじゃないんだよ!


祭でかき氷食べる分には、

まったく問題ないんだよ!


たまにだし、

毎日食べるたけじゃない。

数回かき氷食べたくらいじゃ死にゃーせんし、

なによりお祭りのあの雰囲気がワクワクして楽しいもんおねがい

だから、祭りに行った時は子供らに

\好きなの食べなー!!/

って言うよウインク


でもさー

家で、このシロップドバドバかけて

毎日食てるの見ると、


「うわうわ〜」

って思ってしまうわけですよ泣き笑い


別に長男のやってることだから、私がそれをコントロールしようとも思わないんだけど…指差し

長男が食べてるのを見て、

ちびっ子達が欲しがるわけよ真顔


それが嫌なの知らんぷり


ってことで

超簡単にできる

無添加シロップ作り


材料は3つ!!


【材料】

○甘麹(甘酒の濃縮タイプ)    

           100g

○アガベシロップ 100g

○フルーツ 100g


つまり…1対1対1ね!チュー


【作り方】

甘麹、アガベシロップ、フルーツをミキサーorフープロに入れて混ぜるだけ!!


ちょーーーー簡単!!


インスタライブでも動画みれます👇


https://instagram.com/momoyosanchino_oyatsu?igshid=MzRlODBiNWFlZA==



んで、こちらのシロップ保存方法はというと、

普通のシロップとは違うので、

日持ちはしませんが…

冷蔵庫で4日くらいは大丈夫と思うー指差し(たぶん…笑)


でも私はいつも冷凍庫で保存してます!おねがい

傷んだら悲しいからね悲しい


シロップは炭酸水で割ったり、豆乳で割って飲んでも美味しいよー爆笑


残りの夏休み!

美味しく楽しく乗り切りましょうねチュー


今日も最後まで読んでくれてありがとうございました照れ

こちらのメルマガ返信はできませんので、

メッセージは↓のインスタか公式ラインからお願いします。


インスタ

https://instagram.com/momoyosanchino_oyatsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=


公式ライン

https://lin.ee/ferhQrZ



メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する