mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
料理教室連チャンの日々
\3連チャンの料理教室/
今週は…水、木、金と料理教室
ちょっと前までは、
料理教室前は緊張して
「あー緊張するなぁー…このドキドキいやだなぁー、あー緊張して嫌だなぁ吐きそうー。誰か子ども熱でないかなー」
って思うことが多かったのですが(笑)
あっ!でも、皆さん来てしまえば、喋ってるうちに緊張とれて楽しいんですよ
人が来る前に超絶緊張するっていうね
特に初めての方だったりすると、
余計に緊張してたんです
そんな風に見えないって言われること多いけど、マジで吐きそうってくらい緊張してて
でも最近はそこまで緊張しなくなったの
緊張しなくなったっていうか、
緊張はするんだけど、前ほど吐きそう。
っていう緊張ではなくなった
なぜかというと…
自分を良く見せようとか、失敗したらダメって思わないことにしたの
自分を良く見せようとするから、
緊張してるんだなって気づいたの
開き直ったんだよ!!(笑)
料理教室してる最中でも失敗してもいい!!(笑)
私、1人でお菓子作る時よく失敗してるやん!
「いつも作ってる私でも失敗するから、ココ気をつけてね!」って正直に言えばいいやん!
むしろ私の失敗みて、そこ気をつけなきゃって意識してくれて、参加者さんは失敗しないかも!!って思ったんだよ
そしたらありのままの自分ですればいっか!って気がついたら緊張が緩んだの
だから、朝からワクワクして料理教室しようって決めて、
来てくれる方のためにドリンクやお菓子準備して…
そしたら初めはちょっと緊張してても、
ドリンク出す数分の間で参加者さん同士が仲良くなってたりして
それを見ながら私も嬉しくて
やっぱり楽しいなぁー嬉しいなぁーって思いながら料理教室できて幸せだなぁーって思っております
なので9月からは
今まで以上に料理教室を、力入れていきたいなぁーって思っております
8月からは、週3回だった納品日を週2回に減らしてもらって、新しい学びの時間作りたいと思っております
毎週土曜にやっている自宅販売は変わらず続けるので宜しくお願いします
そして明日は毎週土曜日にしてる
販売日でございます
暑すぎて、夏はどーしよーかなぁーとか考え中です
住所 岡山市北区二日市町149(工房前の自宅駐車場にて…)
※岡山中央図書館の隣接している駐車場から北に向かった場所です。
駐車場は3台停められます。
時間 10時〜(売り切れるまで)
ゴミ削減のため、タッパー等の容器持ってきていただけると助かります
袋は1枚10円ですご了承ください🙇
蒸しパン、焼きドーナツ、クッキーサンドは種類と数を予約してもらえるとありがたいです
ラインナップ
🌅米粉と甘酒の蒸しパン
200円
(ココア、きなこ、バナナ)
【期間限定】
パイナップル 250円
🌅蒸しパンケーキ 250円
豆腐クリームとネグロスバナナ
🌅米粉の焼きドーナツ 290円
(ココア、ココナッツ)
🌅オートミールと米粉のスコーン 300円
(ココア、シナモン、抹茶)
🌅グラノーラ 40g280円
(ココア、青のり、)
🌅豆腐クリームを挟んだ【クッキーサンド】
ココア 350円
🌅米ぬかクッキー 一枚40円
今日も最後まで読んでくれてありがとうございました
こちらのメルマガ返信はできませんので、
メッセージは↓のインスタか公式ラインからお願いします。
インスタ
https://instagram.com/momoyosanchino_oyatsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=