美と健康で豊かな未来【la vita rosa】 ラヴィータ ローザ

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【ブルーベリーの香りのするお水】

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今日もメルマガをご覧くださり、ありがとうございます。
ホリスティックエイジングケアコーチ、
美と健康セレクトshop ラヴィータローザ店主池田睦美です。



▪️「香りを食べる」とは
味覚と嗅覚は密接に関係していて、
味覚だと思って感じていても

香りを感じることで味覚も感じるということでした。


鼻をつまんで目をつぶって食べてみてください。

何の味なのかわからないと思います。



そう、嗅覚は大事であると同時に、

味覚をも刺激しているのです。




▪️味覚も嗅覚も、
天然自然の食べ物、香りを食べたり嗅いだりするのが
その感覚を研ぎ澄ませるだけでなく

脳へも影響します。


認知症予防にも効果的。



味覚と嗅覚、
天然自然のもので同時に鍛えられ、

しかもお料理するのが楽しくなってしまう!!


そんな方法がキッチン蒸留®︎です。



キッチン蒸留®︎とは、

一般社団法人 日本アロマ蒸留協会 が生み出した
オリジナルの次世代アロマテラピー



アートゥルポットと呼ばれる協会オリジナルの、
土鍋にもなる家庭用蒸留器を使って、

誰もが簡単に自宅キッチンで
蒸留することができます。



このアートゥルポットで蒸留する様子、
実際に見てみたくなりましたか?


協会の最上位認定資格保有の私が、
リアル対面での蒸留会を開催することになりました。

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/02031710625170





▪️何の素材を蒸留するのかと言いますと・・

『ブルーベリー』

です。


旬の果物でありスーパーフードですね!!


ブルーベリーを蒸留?

キッチン蒸留なら簡単にできてしまうのですよ♪



会場は、横浜市青葉区にあります、
緑山ハーブガーデン ナチュラパス さん

こちらで採れた、無農薬のブルーベリーを使って
キッチン蒸留実演、そして試飲・試食を体験いただきます。

天然のブルーベリーの香りのお水って、どんなお味なんでしょう?


蒸留し終わった、いわば蒸された状態のブルーベリーは
どんな状態で、何のお料理に行かせるのでしょうか?



ナチュラパスさんの
ランチ又はケーキセット付きです。

ランチもケーキセットも、
ハーブガーデンで採れた無農薬のハーブや果物を使って手作りされています。


私も一緒にいただくのが楽しみです^^


https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/02031710625170






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