mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

成功者から学ぶ経営術

午前中に【成功者から学ぶ開業&集客】っていうZoomセミナーがあったのですびっくり


ビジネスの勉強ってあんまりしたことなかったし、興味あったから聞いてみよーって思って参加してみたのです。


内容は、1年かけて色んな勉強していきながら、半年で月100万以上にします!!みたいな学校案内のセミナーみたいな感じだった知らんぷり


マンツーマンでコンサルしてもらいながら、方向性決めていって本気でやる!!!っていう感じのだったんだけど…



今のスタイルのことでちょっと相談したら…


これから半年でお菓子屋と料理教室を月100万までにするとなると、

今の料理教室のスタイルガラっと変えないといけないとか、

お菓子も手間ばかりかかって安すぎるとか色々指摘されたんだよ不安



いや、わかってるんよえーん

料理教室3300円…あんまり利益ないからね(笑)


今現在、料理教室とお菓子屋さん始めて2年目。

今後ちゃんと人を雇用できるように、

お金の計算とか経営のこととかマジでしっかり勉強しないもいけんよなぁーって、日頃思ってはいるものの…


色々痛いとこ指摘され、なかなか出来てない自分にチーーンっとなりズーンとなり悲しい


月100万って考えたらそれだけの量お菓子作らないといけないのか?とか

料理教室をコースのみにするとか…


マジで本気の仕事になってしまうことにビビってしまう自分。(笑)

でも本気でやるってそういうことだよねー泣き笑い

今も本気でやってはいるんだけど笑い泣き

緩すぎるのか…


自分はどーしたいのか?

まぁ結局はそこだなぁ知らんぷり


っと思いつつ…

明日も毎週土曜の自宅駐車場で販売していますおねがい


明日も雨なのかなぁーっと思いながら真顔


でもでも明日もやりますよーチュー


ちなみに来週の7月8日の販売はお休みです知らんぷり


住所 岡山市北区二日市町149(工房前の自宅駐車場にて…)


※岡山中央図書館の隣接している駐車場から北に向かった場所です。


駐車場は3台停められます。


時間 10時〜(売り切れるまで)

ゴミ削減のため、タッパー等の容器持ってきていただけると助かりますウインク

袋は1枚10円ですご了承ください指差し


蒸しパン、焼きドーナツ、クッキーサンドは種類と数を予約してもらえるとありがたいです🥺


ラインナップ

🌅米粉と甘酒の蒸しパン 

200円

(ココア、きなこ、バナナ)

【期間限定】

マンゴー 250円


🌅蒸しパンケーキ 250円

豆腐クリームとネグロスバナナ


🌅米粉の焼きドーナツ 290円

(ココア、ココナッツ)


🌅オートミールと米粉のスコーン 300円

(ココア、シナモン、抹茶)


🌅グラノーラ 40g280円

(ココア、青のり、カレー)


🌅豆腐クリームを挟んだ【クッキーサンド】

ココア、コーヒー 350円


🌅米ぬかクッキー 一枚40円



今日も最後まで読んでくれてありがとうございましたニコニコ

こちらのメルマガ返信はできませんので、

メッセージは↓のインスタか公式ラインからお願いします。


インスタ

https://instagram.com/momoyosanchino_oyatsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=


公式ライン

https://lin.ee/ferhQrZ





メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する