mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
7/2(日)開催のお料理教室「塩麹」の食材がスゴいです!
こんにちは!
メルマガ登録、ご購読いただきありがとうございます。
行楽日和に恵まれた海老名市です。皆様いかがお過ごしでしょうか?
急に暑くなると、冷たいものが進み、ついついお腹を冷やしがちです。胃腸の状態をよくして、食欲を落とさないことも夏バテ防止にとても重要です。
次の日曜である7/2は13:30からさがみ野で塩麹をテーマとしたお料理サロン敦まるを開催します。今日は、最近ご縁をいただいた海老名のオーガニック野菜の農家さんがマルシェ出店されていたので訪問して、食材探しに行ってきました‼️農薬不使用にこだわられた、力のあるお野菜でした。緑色が強く、魅力的でした。
今回の料理サロンの玉ねぎ塩麴は燈(あかり)農園(代表:阿部友和さん)の玉ねぎを使わせていただくこととなりました。他にもご試食の際に紹介する食材は地元の顔のわかる方がこだわり抜いて、手塩にかけられたお野菜を塩麹と合せて調理致します。今まで以上に不付加価値の高い教室になりそうです。
まだ若干の空席がありますので、お誘い合わせの上、ぜひご参加ください。
お申し込みはこちら→ https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/22203380361080