mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
メルマガ登録 ポイントプレゼント第2弾開催中
こんにちは
メルマガ登録のポイントプレゼント第2弾 開催しております。
★先着100人限定★メールマガジン登録でツクツク!!!ポイントを《200ポイントプレゼント》いたします!!
ぜひ、お友達やお知合いにご紹介してみてください。よろしくお願いいたします。
メルマガ登録はこちらから
https://home.tsuku2.jp/merumaga_register.php?mlscd=0000233807
皆さんは塩麴を使った事はありますか?
最近では当たり前のようにスーパーでも購入できますが、私自身なかなか使うことがありませんでした。
が……!
使ってみたら、お肉がとってもジューシーで驚きました。
ただ、材料に混ぜていつもの味付けしただけで
簡単に柔らかく、旨味が倍増です。
皆さんご存知かとおもいますが、
塩麴は米麹を使用してます。
米麹は、麹菌を蒸したお米にまぶして繁殖させたもの。麹菌が繁殖するときに生み出す酵素が、うまみや甘味を作り出しています。
なので、食材がより美味しくなるのです。
ここ最近良く聞く「 菌活」が手軽にできるのも魅力的です。
身体に良い事って頑張らないとできなそうだけど、こんな事から始めるのも良いですよね。
使い方もいろいろあります。
お肉だけでなく、魚に漬けこんで焼くだけ・野菜に和えて盛り付けるだけ。
スープやお味噌汁に入れるとやさしい味になります。
食材に浸透させるので、お弁当や次の日の食卓でも柔らかジューシーな食感がキープされてます。
そして、「板長好み味噌屋が作った塩糀」は“うす塩仕立で塩分も控えめ”で“ペースト状”なので
塗りやすく、食材になじみやすくなっています。
旨味調味料として毎食使えるものなので、他の調味料の横にぜひ置いて使ってみてください。
=板長好み味噌屋が作った 塩麴 700g 神州一味噌=
https://ec.tsuku2.jp/items/01213202533095-0001
まだ数があります。
=塩麴が入ったOPEN記念セット=
https://ec.tsuku2.jp/items/55420321010050-0001
初夏のおすすめ商品
今年も暑い夏になりそうな予想ですが、
簡単に涼しくできるご飯の用意に最適な商品をご紹介します。
=【冷凍】〈国産〉大根おろしVPS 500g= 冷やしうどん・焼き魚・焼肉・ハンバーグ・揚げ物等々にみぞれソース
https://ec.tsuku2.jp/items/09200145204306-0001
=【冷凍】肉団子甘酢あん 1kg 大容量= ボイリング・レンチンだけでメイン惣菜の出来上がり
https://ec.tsuku2.jp/items/12931492200052-0001