mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
塩を焼くとどーなる?
焼き塩を使った米ぬかクッキー
作ってみた!!
焼き塩って何??
って思ったあなた!!
使ってる塩をファイヤーするんですわ
今、講座受けてる【宇宙発酵理論】でね、
焼き塩にすると、メッチャ良い塩になるって言ってたから、やってみた!!
周りの紙が燃えるんじゃないかとマジでビビった
まぁそんな感じで作った焼き塩でさ、
米ぬかクッキーに使ったら、
さぞかし美味しいクッキーになるんだろうとおもって作ってみた…
結果……
どっちも変わらず美味しかった(笑)
まぁそんなこんなで明日5/20(土)も
毎週土曜の自宅販売日です
住所
岡山市北区二日市町149の向えの自宅駐車場
※駐車場は3台停められます。
時間 10時〜(売り切れまで)
ゴミ削減のため、容器持ってきていただけると助かります🙇
袋は1枚10円ですご了承ください🙇
蒸しパン、ドーナツ、豆腐クリームサンドは予約してもらえると作る量調節できるので助かります🙇
ラインナップ
🌅米粉と甘酒の蒸しパン 200円
(ココア、きなこ、バナナ)
🌅蒸しパンケーキ 250円
(豆腐クリームと苺、期間限定黒豆)
🌅米粉の焼きドーナツ 290円
(ココア、きなこ)
🌅オートミールと米粉のスコーン 300円(ココア、シナモン、抹茶、青しそ)
🌅豆腐クリームを挟んだ【クッキーサンド】
ココア、コーヒー、抹茶 350円
🌅米ぬかクッキー 一枚40円
今日も最後まで読んでくれてありがとうございました❤️
予約は下のインスタか公式ラインからお願いします🙇
インスタ
https://instagram.com/momoyosanchino_oyatsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
公式ライン
https://lin.ee/ferhQrZ