mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

塩を焼くとどーなる?

焼き塩を使った米ぬかクッキー

作ってみた!!指差し


焼き塩って何??

って思ったあなた!!


使ってる塩をファイヤーするんですわグラサン




今、講座受けてる【宇宙発酵理論】でね、

焼き塩にすると、メッチャ良い塩になるって言ってたから、やってみた!!


周りの紙が燃えるんじゃないかとマジでビビったガーン


まぁそんな感じで作った焼き塩でさ、

米ぬかクッキーに使ったら、

さぞかし美味しいクッキーになるんだろうとおもって作ってみた…ニヤリニヤリ



結果……


どっちも変わらず美味しかった笑い泣き(笑)



まぁそんなこんなで明日5/20(土)も

毎週土曜の自宅販売日ですおねがい

住所 
岡山市北区二日市町149の向えの自宅駐車場
※駐車場は3台停められます。


時間 10時〜(売り切れまで)
ゴミ削減のため、容器持ってきていただけると助かります🙇
袋は1枚10円ですご了承ください🙇

蒸しパン、ドーナツ、豆腐クリームサンドは予約してもらえると作る量調節できるので助かります🙇

ラインナップ
🌅米粉と甘酒の蒸しパン 200円
(ココア、きなこ、バナナ)

🌅蒸しパンケーキ 250円
(豆腐クリームと苺、期間限定黒豆)

🌅米粉の焼きドーナツ 290円
(ココア、きなこ)

🌅オートミールと米粉のスコーン 300円(ココア、シナモン、抹茶、青しそ)

🌅豆腐クリームを挟んだ【クッキーサンド】
ココア、コーヒー、抹茶 350円

🌅米ぬかクッキー 一枚40円


今日も最後まで読んでくれてありがとうございました❤️

予約は下のインスタか公式ラインからお願いします🙇

インスタ
https://instagram.com/momoyosanchino_oyatsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=


公式ライン
https://lin.ee/ferhQrZ

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する