mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
オンラインレッスンの様子
【みりんで作る米粉クッキー】のオンラインレッスン
*********************************************
**********************************************
今回の参加者さんは
子ども向けの料理教室をしている友達と、
今後薬膳を使った教室をされようとしている茨城の方
オンラインって凄いよねー!県外でもこうやって繋がれることができて
そして皆さん境遇が似ていて面白かった(笑)
何故か私の料理教室、リアルもオンラインも似たような考えの方々が集まる
なので私自身すごーーく楽しい
ただ…オンラインの教室って何回か参加したことあるんだけど、正解の味がわからないんだよね(笑)
それが嫌だったので、
私のオンラインレッスンは、
出来上がったお菓子を送るようにしているのです
今回送ったのはコレ↓
生地は同じ。でも厚さを変えるとどう食感が変わるか?とか感じてもらいたくて、
○薄焼きタイプ
○スノーボールタイプ
○スノーボールにココナッツファインをまぶしたタイプ
の三種を送らせてもらいました
同じ生地なのにねー
全然違うんだよねー
オンラインレッスンは今回3回目
皆さん、先に材料を準備して一緒に同時進行でする方や、
今回は見学して、後から作るっていう方色々いるのです
今回は作る方と見学の方どちらもでした
米粉クッキーのポイントをお伝えして一緒に作った
焼いてる間は世間話しながら
今後こんなことしたいですーって
人のお話聞いてたら凄い凄いって思ってワクワク
ただ、私達主婦はさ、仕事だけじゃなくて、家事、育児全部をこなしてるんだよ
だからさ、全部のバランスとりながら、本末転倒にならないように試行錯誤しながらですねー
って皆で話しながら
オンラインでも楽しかったー
終わった後につくれぽしてくれて嬉しすぎ
6/21(水)も
みりんで作る米粉クッキー
やりまーす
まだ空き2枠くらいあるのでー
申込みはこちらから↓
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/02190122282415
今日も最後まで読んでくれてありがとうございました❤️
こちらのメルマガ返信はできませんので、
メッセージは↓のインスタか公式ラインからお願いします。
インスタ
https://instagram.com/momoyosanchino_oyatsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
公式ライン
https://lin.ee/ferhQrZ