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オンラインレッスンの様子

【みりんで作る米粉クッキー】のオンラインレッスン


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今回の参加者さんは

子ども向けの料理教室をしている友達と、

今後薬膳を使った教室をされようとしている茨城の方ラブ


オンラインって凄いよねー!県外でもこうやって繋がれることができてラブ


そして皆さん境遇が似ていて面白かった(笑)


何故か私の料理教室、リアルもオンラインも似たような考えの方々が集まるラブ


なので私自身すごーーく楽しいチュー


ただ…オンラインの教室って何回か参加したことあるんだけど、正解の味がわからないんだよね(笑)泣き笑い


それが嫌だったので、

私のオンラインレッスンは、

出来上がったお菓子を送るようにしているのですおねがい


今回送ったのはコレ↓




生地は同じ。でも厚さを変えるとどう食感が変わるか?とか感じてもらいたくて、

○薄焼きタイプ

○スノーボールタイプ

○スノーボールにココナッツファインをまぶしたタイプ


の三種を送らせてもらいましたウインク


同じ生地なのにねー

全然違うんだよねーびっくり


オンラインレッスンは今回3回目おねがい


皆さん、先に材料を準備して一緒に同時進行でする方や、

今回は見学して、後から作るっていう方色々いるのですニコニコ


今回は作る方と見学の方どちらもでした照れ


米粉クッキーのポイントをお伝えして一緒に作ったおねがい


焼いてる間は世間話しながら照れ


今後こんなことしたいですーおねがいって

人のお話聞いてたら凄い凄いって思ってワクワクチュー



ただ、私達主婦はさ、仕事だけじゃなくて、家事、育児全部をこなしてるんだよえー


だからさ、全部のバランスとりながら、本末転倒にならないように試行錯誤しながらですねー指差し


って皆で話しながら照れ


オンラインでも楽しかったーおねがい


終わった後につくれぽしてくれて嬉しすぎ爆笑




6/21(水)も

みりんで作る米粉クッキー

やりまーすニコニコ

まだ空き2枠くらいあるのでーラブ


申込みはこちらから↓


https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/02190122282415


今日も最後まで読んでくれてありがとうございました❤️



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