mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

手のこんだ料理って何?

昼前…

旦那さんが「今日の昼ごはん何作るの?」


って、聞いてきた。


いゃいや、冷蔵庫に残り物があるからそれ食べてよ。って答えたら、


たまには手のこんだ料理が食べたいんだよねーって言われたえー


いつもならよ、

手のこんだ料理だと!?プンプン

いつも私の料理は手こんどるわい!!って


キレるとこだけど(笑)



そもそも旦那さんの思う、手のこんだ料理ってなんぞや?って思って聞いてみた…知らんぷり



てっきりハンバーグかと言うと思った。



そしたらさー…


【茶碗蒸し】だったんだよびっくり


いやー本当にビックリしたー!

えっ!?茶碗蒸し??びっくりって

何回も確認してしまった?


茶碗蒸しって手こんでるか?って思って(笑)


すぐ出来るけど笑い泣き


もぅ毎日作ってあげようか指差し(笑)




結婚して15年だけどさ…

旦那にとっての手のこんだ料理が茶碗蒸しって初めて知った(笑)

まだまだ知らないことあるんですね。キョロキョロ


今日も最後まで読んでくれてありがとうございました照れ


こちらのメルマガ返信はできませんので、

メッセージは↓のインスタか公式ラインからお願いします。


インスタ

https://instagram.com/momoyosanchino_oyatsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=



公式ライン

https://lin.ee/ferhQrZ 





メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する