mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
手のこんだ料理って何?
昼前…
旦那さんが「今日の昼ごはん何作るの?」
って、聞いてきた。
いゃいや、冷蔵庫に残り物があるからそれ食べてよ。って答えたら、
たまには手のこんだ料理が食べたいんだよねーって言われた
いつもならよ、
手のこんだ料理だと!?
いつも私の料理は手こんどるわい!!って
キレるとこだけど(笑)
そもそも旦那さんの思う、手のこんだ料理ってなんぞや?って思って聞いてみた…
てっきりハンバーグかと言うと思った。
そしたらさー…
【茶碗蒸し】だったんだよ
いやー本当にビックリしたー!
えっ!?茶碗蒸し??って
何回も確認してしまった?
茶碗蒸しって手こんでるか?って思って(笑)
すぐ出来るけど
もぅ毎日作ってあげようか(笑)
結婚して15年だけどさ…
旦那にとっての手のこんだ料理が茶碗蒸しって初めて知った(笑)
まだまだ知らないことあるんですね。
今日も最後まで読んでくれてありがとうございました
こちらのメルマガ返信はできませんので、
メッセージは↓のインスタか公式ラインからお願いします。
インスタ
https://instagram.com/momoyosanchino_oyatsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
公式ライン
https://lin.ee/ferhQrZ