mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

魚さばき講座

毎月1回やってる魚さばき講座


ひものやかんきちさんとコラボでさせてもらってます爆笑


かんきちさんに、魚のさばき方を教えてもらって、



自分でさばく!!




難しいようで案外さくっとできちゃうのですチュー



私はお料理担当で、そのさばいた魚を

甘麹でつくる味噌煮にしますおねがい



甘めの仕上がり!!私好みの味ラブ




まぁーうちの子供らは塩焼きが好きなんだけどねー悲しい


以前、中1の次男も参加しました爆笑




6歳のすみれも参加しました爆笑



やってみたら案外できるんだよねー!

さばく前に、包丁もといでもらって、研ぎ方も教えてくれるのですラブ


もぅそれだけでも私は良いくらい(笑)


また6月もやるので、かんきちさんのインスタチェックしてねー!指差し


https://instagram.com/himonoya_kankichi?igshid=MzRlODBiNWFlZA==


多分6/26(月)にまたやるかな…


まだ部屋は予約取れてないから確定ではないっていうのに勝手に発信してる私…笑い泣き(笑)


そうそうあとこちら↓




牡蠣のオリーブオイル漬け 

かんきちさんとこの店で販売中照れ

茹でて干した牡蠣を岡山のオリーブオイルで漬けてます!

メッチャ沢山入って3500円でしたラブ


お得!!


あと残り2つしかなかったので欲しい人は

かんきちさんにメッセージを爆笑


あっそうそう(笑)


まだ言う事あった笑い泣き(笑)


5/18(木)は

メッチャ久しぶりに販売しにいきますよーおねがい


【うめのカフェ】

12時30から14時


岡山市中区乙多見394 


そしてその後


【camUの家】

16時から18時まで


岡山市中区倉益55-1


私は保育園の迎えがあるので

17時30には撤収するつもりですおねがい


遊びにきてねーウインク


今日も最後まで読んでくれてありがとうございました照れ



こちらのメルマガ返信はできませんので、

メッセージは↓のインスタか公式ラインからお願いします。


インスタ

https://instagram.com/momoyosanchino_oyatsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=



公式ライン

https://lin.ee/ferhQrZ




メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する