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魚さばき講座
毎月1回やってる魚さばき講座
ひものやかんきちさんとコラボでさせてもらってます
かんきちさんに、魚のさばき方を教えてもらって、
自分でさばく!!
難しいようで案外さくっとできちゃうのです
私はお料理担当で、そのさばいた魚を
甘麹でつくる味噌煮にします
甘めの仕上がり!!私好みの味
まぁーうちの子供らは塩焼きが好きなんだけどねー
以前、中1の次男も参加しました
6歳のすみれも参加しました
やってみたら案外できるんだよねー!
さばく前に、包丁もといでもらって、研ぎ方も教えてくれるのです
もぅそれだけでも私は良いくらい(笑)
また6月もやるので、かんきちさんのインスタチェックしてねー!
https://instagram.com/himonoya_kankichi?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
多分6/26(月)にまたやるかな…
まだ部屋は予約取れてないから確定ではないっていうのに勝手に発信してる私…(笑)
そうそうあとこちら↓
牡蠣のオリーブオイル漬け
かんきちさんとこの店で販売中
茹でて干した牡蠣を岡山のオリーブオイルで漬けてます!
メッチャ沢山入って3500円でした
お得!!
あと残り2つしかなかったので欲しい人は
かんきちさんにメッセージを
あっそうそう(笑)
まだ言う事あった(笑)
5/18(木)は…
メッチャ久しぶりに販売しにいきますよー
【うめのカフェ】
12時30から14時
岡山市中区乙多見394
そしてその後
【camUの家】
16時から18時まで
岡山市中区倉益55-1
私は保育園の迎えがあるので
17時30には撤収するつもりです
遊びにきてねー
今日も最後まで読んでくれてありがとうございました
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