mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
心震える蒸しパンの作り方
よくお客さんに蒸しパンがめちゃ美味しいって言われるんです。
前ね、心震えるほど美味しい蒸しパンって言われたことなあって(笑)
なんでそんな蒸しパンが作れるかっていうと…
きっと…
私の波動やなって思ってる(笑)
私、本当に自分の蒸しパンが世界一美味しいって思ってるんよ(笑)
飽き性の私が毎日たべてるのに、
毎回口に入れるたび美味しいって思ってる蒸しパンなんよ
キモいかもやけど、子供と一緒くらい好きなんよ(笑)
んでね、
以前マルシェ出店やってたときは沢山作って
沢山販売しなきゃー
って見えない何かに追われてて、
メッチャ頑張ってたんだよね。
でもね、そういう時って思ったより売れないんだよ。なんでだろうね?
かりに全部売れたとしても、なんか心が満たされないんだよね
今はさ、自分が大変じゃない量をワクワクしながら楽しく作ろうにフォーカスしててさ
だから作る量は、前よりは確実に減ってる。
でも常にワクワクしながら作ってるからそういうエネルギーがお菓子に入ってると思うんだよね。
だからきっと私のお菓子たべて、
心震えるほど美味しかったって言ってもらえたんだと思う
メッチャサイコーの褒め言葉!!
こちらこそそういってもらえてめちゃくちゃ嬉しいですありがとうって思ってます❤️
昨日のメルマガでも書いたけど、
好きとかワクワクとかを
日常でめちゃ大事って思って
なにかを選択しないといけない場面が出てきたとき…
いつも自分にどうしたいか?聞いてる。
そんでワクワクする方を選ぶようにしてる。
周りの人は関係ない。
世間体も関係ない。
楽しそうなのはどっち?
ワクワクするのはどっち?
決めるのはいつも自分なんだなって思う
そしてそんなうちの旦那さんは
身体を鍛えはじめて、タンクトップをひっぱりだして着ています…
鍛えだすと着だすタンクトップ…
ぷぷぷ…
今日も最後まで読んでくれてありがとうございました
インスタ
https://instagram.com/momoyosanchino_oyatsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
公式ライン
https://lin.ee/ferhQrZ