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CHOCOTTO通信 "AGEとは?" vol5
chocotto通信
ゴールデンウィークもあっという間に終わってしまいました。楽しい時間を過ごすことが出来ましたか?
いろんな所に観光に行ったり、いろんな人との交流があったり、美味しい物をお腹いっぱい食べたりという思い出が出来たのではありませんか?
ここでみなさん!
気をつけて欲しいことがあります。
〜食べ過ぎない事〜
たまになら構いませんが、糖質の摂りすぎが、女性の方なら誰もが気になるシミや小じわの原因になるんですよ(^-^;
摂りすぎた糖質がタンパク質を変性して、AGEという物質に変えてしまいます。
AGEは、いろんな臓器を老化に導く恐ろしい物です。
日頃の食生活で下記の事に気を付けて、AGEを増やさない習慣を身につけるのはいかがでしょうか?
⚪︎野菜から食べる(GI値の低い食品)
⚪︎ファストフードを避ける
⚪︎ゆっくり食べる
⚪︎人工甘味料の「果糖」入りの飲料水を避ける
⚪︎高温で揚げたり焼いたりした物を避ける
以上の事を食生活に取り入れてみて下さい。
※GI値とは、食品による食後血糖上昇に与える影響の違いを比較できる指標です。GI値はブドウ糖を摂取した際の血糖値の上昇を100とし、それに対して食べ物を食べた時の血糖値の上昇がどの程度かを測定して求めた値です。
ここで、面白いチョコレートをご紹介します。GI値26と低く、こちらの値は、キャペツに匹敵する数値なんです。また、グルテンフリーでカカオバター100%で罪悪感もありません。
チョコレートと言えば、カカオポリフェノールも含みます。普段食べるなら、カカオ含有75%以上のチョコレートを食べるようにしましょう!
こちら⬇️
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=52735010200720