mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

\6月料理教室の案内/

今日は岡山は朝から大雨です真顔

雨で行くつもりだったイベントが中止にになったので、家でクッキー作りとパン作り照れ

っていうても私はチビーズと一緒にやったわけではございません泣き笑い(笑)

一緒にやるのは嫌なの(笑)笑い泣き

生地だけは私が作って、それ
をすみれとりょうくんに渡して…
私は自分の用事をするのですニヤリ



2時間くらいはクッキーとパン作りで熱中してくれるからありがたい目がハート





私は彼らがクッキーとパン作りで遊んでる間に…家族分の衣替えを…不安


チビーズの衣替えだけで1時間はかかる悲しい

大きい人達の衣替えまでたどり着けるのか…

そんなこんなで衣替えしてたのに、
パン作りに飽きたチビーズ達…
雨なのに自転車の練習に行くと言い出すガーン



雨だから嫌だというたのに、
ママは傘させばいいじゃん!っと
強引なスミレに傘を渡されて、仕方なく行くはめに泣き笑い

子どもは雨でも関係なし泣き笑い



すごい土砂降りな雨なのに、何故か長男は歩いて片道30分の駅まで散歩に行ったあんぐり

今日も橋本家は皆自由でございます知らんぷり

そして、
6月料理教室のお知らせです指差し

参加費 3300円(税込)
時間 10:30〜13:00くらい
場所 岡山市北区二日市の自宅


6/7(水) 
米粉の焼きドーナツ 残3             

米粉で作る焼きドーナツ。いつも販売している砂糖使わないバージョンと家でも簡単に作れるように砂糖ありバージョンの2種類をつくります。

6/12(月) 
甘麹と米粉のむしぱん 残2           

販売でも、料理教室でも1番人気の米粉蒸しパン。販売している砂糖使わないバージョン、重曹、ベーキングパウダー使ったバージョンで味や色など食べ比べをします。

6/14(水) 
豆腐クリームのクッキーサンド  残2   

実は密かに人気な豆腐クリームのクッキーサンド。土曜日の自宅販売の時のみに購入できる商品なのです!
そんな豆腐を使った豆腐クリームと米ぬかクッキーが習えるお得なレッスンです。
豆腐クリームの材料は、ほぼ豆腐なのに豆腐感がまったくなし!色々アレンジがききますよー

6/21(水) 【Zoom】
みりんで作る米粉クッキー 
   特別価格2200円 残3
Zoomレッスンの練習のための特別価格レッスンです。砂糖不使用でみりんを使った米粉クッキーです。サクッと仕上がる米粉クッキーのコツをお伝えします。

6/28(水) 
甘麹と米粉の蒸しパン 残4
            
5月の空きレッスン↓

🌈5/17(水) 【Zoom】みりんで作る米粉クッキー  特別価格2200円 残2組

🌈5/22(月) グラノーラとチョコバー 残3組
砂糖不使用で塩味のグラノーラ(青のり味)と
グラノーラとデーツがゴロっと入ったチョコバーを作ります。冬季限定で販売しているチョコバーですが、自分で作れたらいつでも食べれますよー。

***************************

特にアレルギーもってる方は、
家で皆と同じ物作って安心なもの
食べて欲しいなと思ってしていますおねがい

お友達と一緒でも、
お一人さまでも、
子連れでも子連れなしでも
どなたでもオッケーです照れ

お申し込みは空きがあれば、
随時受け付けています。
【参加したい日】【名前】
【子供有無】

↓のホームぺージから直接チケット購入していただけるか、インスタか公式ラインにて
直接メッセージくださいおねがい

インスタ
https://instagram.com/momoyosanchino_oyatsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=

公式ライン
https://lin.ee/ferhQrZ

こちらのメルマガには返信できませんえーん

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する