mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

コラボイベント 魚さばき講座

月1でひものやかんきちさんと私がコラボがでやってる

魚さばき講座爆笑


まだ空きありまーすおねがい


日時 5/15(月)

   13時から15時まで


場所 富山公民館



私はかんきちさんのアシスタントで毎回参加させてもらってます爆笑


当日は、かんきちさんが皆さんの自宅で使っている包丁をといでくれますおねがい


包丁を研ぎながら、家での包丁の研ぎ方や扱い方など色々教えてくれますニコニコ


ピカピカに切れ味のよくなった包丁で、それぞれ魚をさばいていきますウインク

そして皆さんがさばいた魚で、

百代風甘麹を使った味噌煮

作ります。


名刀味噌の白味噌と甘麹で作るさばの味噌煮。


甘めだけどめちゃくちゃ美味しいのですラブ

昼から作り出すので、夜ご飯の1品に皆さん持って帰られます。


前回は春休み中の次男が参加。


ぐろーい不安不安とかいいながら

メッチャ上手にさばいていましたおねがい




前々回は5歳児女子!スミレが一生懸命さばいていましたウインク




参加者さんからも色んなお声を頂きましたしたダウンダウン



興味ある方ぜひ参加してみてください照れ


私のインスタか公式ラインでメッセージ頂けたらありがたいてすおねがい


インスタ
https://instagram.com/momoyosanchino_oyatsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=

公式ライン
https://lin.ee/ferhQrZ

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する