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コラボイベント 魚さばき講座
月1でひものやかんきちさんと私がコラボがでやってる
魚さばき講座
まだ空きありまーす
日時 5/15(月)
13時から15時まで
場所 富山公民館
私はかんきちさんのアシスタントで毎回参加させてもらってます
当日は、かんきちさんが皆さんの自宅で使っている包丁をといでくれます
包丁を研ぎながら、家での包丁の研ぎ方や扱い方など色々教えてくれます
ピカピカに切れ味のよくなった包丁で、それぞれ魚をさばいていきます
そして皆さんがさばいた魚で、
百代風甘麹を使った味噌煮を
作ります。
名刀味噌の白味噌と甘麹で作るさばの味噌煮。
甘めだけどめちゃくちゃ美味しいのです
昼から作り出すので、夜ご飯の1品に皆さん持って帰られます。
前回は春休み中の次男が参加。
ぐろーいとかいいながら
メッチャ上手にさばいていました
前々回は5歳児女子!スミレが一生懸命さばいていました
参加者さんからも色んなお声を頂きましたした
興味ある方ぜひ参加してみてください
私のインスタか公式ラインでメッセージ頂けたらありがたいてす
インスタ
https://instagram.com/momoyosanchino_oyatsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=