ラ マンジャトリーチェ/La mangiatrice

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【レッスンスケジュール案内】2023.5月レッスンのご案内

Ciao a tutti!!
みなさんこんにちは! La mangiatriceのIKUKOです。
肌で感じる春の到来に追いつけないでいますが、カレンダーも気づけば今週末はゴールデンウィークなんですね。
毎年肌寒いGWの道東ですが、今年は春うららかな陽気を感じたいですね。

では、5月レッスンのご案内です。
実は5月は当ラマンジャトリーチェのアニバーサリー月。
私、すっかり忘れていたんですが覚えてくださっている方がいて(嬉)、ちょっとしたお祝いホームパーティなレッスンにしたいなと。
「ホームパーティなら”ラザニア”じゃないですか!!ラザニアつくりたいです!!」とリクエストもありましたので、
・マルケ州ラザニア”ヴィンチィスグラッシ”
・イタリアンパセリのペースト 温野菜添え
をご紹介します。

【マルケ州ラザニア”ヴィンチィスグラッシ”】
聞きなれないメニュー名ですね(笑)。私たちが思い描くラザニアとはどう違うのでしょう?
なぜ、スタンダードなラザニアではなくマルケ州のラザニアを?と思われる方もいらっしゃるでしょうね。
そんな違いや、ヴィンチィスグラッシをチョイスした理由、レシピを教わったマンマとそのファミリーとの思い出もお伝えしながらご紹介します。お家ではなかなか難しい手打ちパスタ、ぜひレッスンで思う存分手打ちパスとたわむれてくださいね(笑)

【イタリアンパセリのペースト 温野菜添え】
イタリアンパセリってお飾りでしょ?料理の仕上げの彩りにしか使い道がないわ・・・。
いえいえ、とっても香り豊かなハーブなんですよ。ペーストにして、お野菜、お肉、お魚にと万能ソースになるイタリアンパセリ。
各地方でペーストにして楽しんでますが、今回はトスカーナ風ペーストをご紹介します。

以上のメニューをご紹介します。お楽しみに。

**** 日程 ****
5月20日(土)10:30~14:00
5月21日(日)10:30〜14:00満席
5月24日(水)10:30~14:00
5月27日(土)10:30~14:00 
5月28日(日)10:30~14:00
5月31日(水)10:30~14:00
****レッスン代****
おひとり様:5,500円(税込み)
ツクツクポイント:200ポイント付与

****持ち物****
エプロン、ハンドタオル、筆記具

****申し込み締切****
レッスン日の2日前まで(直前のお申込みはメールにてお問合せください。)
lamangiatrice@gmail.com

****キャンセルについて****
お席の確保、材料の仕入れ等を数日前より準備していることから、お申し込み後のキャンセルにつきましてはレッスン日2日前(48時間前)より、キャンセル料(レッスン料100%)を頂戴いたします。なお、レシピのお渡しはいたしませんのご了承ください。
なお、キャンセルの際は一度メールにてご連絡をいただけますようお願い致します。

************************************
新型コロナウィルス感染症防止対策について

レッスンご参加の皆様へ
入室前の手指の消毒、検温、マスクの着用、マスク会食を引き続きご協力お願いいたします。
なお、発熱等、体調のすぐれない方はご参加をお断りさせていただきますのでご了承ください。

試食時のマスクケース、お帰りの際の交換用マスクをご用意しています。
感染拡大の状況を踏まえ、試食を取りやめテイクアウトとなる場合や、急きょ中止するほか、天候によりレッスンをお休みする場合もございます。ご了承ください。

********************************************
お申込みは、当HPのウエブチケットから予約申し込みくださいね。
https://bit.ly/3lsnmP8
お待ちしております。

それでは、次回のメルマガをお楽しみに。
Ci vediamo alla prossima!
Ciao!!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する