mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
ひものやさんとコラボ企画
ひものやかんきちさんが月1でやってる
魚さばき講座に次男と参加
明日が中学校の入学式だから
春休み最後の日に魚さばき講座(笑)
私はかんきちさんのアシスタントで毎回参加させてもらってます
皆さんがさばいた魚で、
百代風甘麹を使った味噌煮を
教える担当なのです。
なので、今日は次男が魚さばき
かんきちさんのデモを見ながら、
次男は「内蔵グロ…やばい…俺があれやるの?」っと言っていました。
前回の魚さばき講座では、5歳のスミレもできたんだから大丈夫よー!
っとか会話しながら…
なんだかんだ言いながらも
わたしが少し席を外してる間に
いつのまにか自分で魚の頭は切り落としており、
私が帰って来た時には、内蔵をとって、サクサクっと3枚おろしをやるもんだからビックリ
さばいた魚は、百代風甘麹のさばの味噌煮にしてもらって、夕食の1品としてお持ち帰り
毎月1回開催予定で次回は5月15日(月)13時から15時の予定です
また詳細お知らせしますね
そして…
5月料理教室のお知らせ
参加費 3300円(税込)
時間 10:30〜13:00くらい
場所 岡山市北区二日市の 自宅
5/10(水)
甘麹と米粉の蒸しパン 残3
お店で販売してる一番人気の蒸しパンのレシピをまるっとそのままおしえちゃいます❤️
3種類の蒸しパンを作って食べ比べします
5/17(月) Zoom 残5
グラノーラとチョコバー
ズームにてグラノーラとチョコバーを作ります
5/22(月)
グラノーラとチョコバー 残3
甘くない青のり味のおつまみグラノーラと
冬季限定販売の砂糖不使用のまるでチョコバーをつくります。
5/29(月)
グラノーラとチョコバー 残3
5/31(水)
甘麹と米粉の蒸しパン 残2
こちら参加者さんの声↓
***********************************
特にアレルギーもってる方は、
家で皆と同じ物作って安心なもの
食べて欲しいなと思ってしています😁
お友達と一緒でも、
お一人さまでも、
子連れでも子連れなしでも
どなたでもオッケーです😁
お申し込みは空きがあれば、
随時受け付けています。
インスタ、公式ラインで受付ております。
【参加したい日】【名前】
【子供有無】直接メッセージいただけると嬉しいです
○インスタ
https://instagram.com/momoyosanchino_oyatsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
○公式ライン
https://lin.ee/ferhQrZ