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ひものやさんとコラボ企画

ひものやかんきちさんが月1でやってる

魚さばき講座に次男と参加爆笑


明日が中学校の入学式だから

春休み最後の日に魚さばき講座(笑)


私はかんきちさんのアシスタントで毎回参加させてもらってます爆笑


皆さんがさばいた魚で、

百代風甘麹を使った味噌煮

教える担当なのです。



なので、今日は次男が魚さばきニヤリ


かんきちさんのデモを見ながら、

次男は「内蔵グロ…やばい…俺があれやるの?」っと言っていました。




前回の魚さばき講座では、5歳のスミレもできたんだから大丈夫よー!

っとか会話しながら…えー



なんだかんだ言いながらも

わたしが少し席を外してる間に

いつのまにか自分で魚の頭は切り落としており、

私が帰って来た時には、内蔵をとって、サクサクっと3枚おろしをやるもんだからビックリびっくり








さばいた魚は、百代風甘麹のさばの味噌煮にしてもらって、夕食の1品としてお持ち帰り爆笑


毎月1回開催予定で次回は5月15日(月)13時から15時の予定ですラブ

また詳細お知らせしますねおねがい


そして…

  5月料理教室のお知らせ


参加費 3300円(税込)

時間 10:30〜13:00くらい

場所 岡山市北区二日市の      自宅



5/10(水) 

甘麹と米粉の蒸しパン 残3


お店で販売してる一番人気の蒸しパンのレシピをまるっとそのままおしえちゃいます❤️


3種類の蒸しパンを作って食べ比べしますウインク


5/17(月) Zoom 残5

グラノーラとチョコバー


ズームにてグラノーラとチョコバーを作ります


5/22(月) 

グラノーラとチョコバー 残3


甘くない青のり味のおつまみグラノーラと

冬季限定販売の砂糖不使用のまるでチョコバーをつくります。



5/29(月) 

グラノーラとチョコバー 残3


5/31(水) 

甘麹と米粉の蒸しパン 残2



こちら参加者さんの声↓








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特にアレルギーもってる方は、

家で皆と同じ物作って安心なもの

食べて欲しいなと思ってしています😁


お友達と一緒でも、

お一人さまでも、

子連れでも子連れなしでも

どなたでもオッケーです😁


お申し込みは空きがあれば、

随時受け付けています。


インスタ、公式ラインで受付ております。


【参加したい日】【名前】

【子供有無】直接メッセージいただけると嬉しいです爆笑



○インスタ

https://instagram.com/momoyosanchino_oyatsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=


○公式ライン

https://lin.ee/ferhQrZ



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