mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
塩麹とグリーンカレーを作る会
今晩は。
フォルトゥーナ.シャルムの柴本です。
本日は手作り塩麹とグリーンカレーを作る会に御参加頂きまして誠に有難うございました。
皆様、楽しんで頂けましたでしょうか?
是非、ご自宅でも作ってみてください。
そして、今回お塩について伝えたい事は3つありました。
①高血圧などの生活習慣病は塩が悪いのではなくナトリウムの過剰摂取が原因。
②お塩そのものを気にする前に見えないお塩の存在を知り市販の合成調味料を手放していきたい。
③味、形状、生産地、製造工程、作り手さんの想いなどを参考に、お塩のその向こうにある風景を想像しながら楽しんで使ってみよう。
この3つです。
次回は、まだ未定ですが、また決まりましたら、お知らせ致します。
良かったら御参加くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしています。
改めて本日も、本当に有難うございました
(柴本)