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CHOCOTTO通信 “糖質と油“ vol.2

みなさん、お花見はされましたか?
桜も散りはじめましたね。柔らかい陽射しに、心地よい風、鳥の囀りに色とりどりの花々!
なんだか、ワクワクして来ませんか?
しかし、ストレスも溜まってしまう時期です。

以前の私は、自分へのご褒美やストレス解消にスイーツをよく食べていました。しかし、ストレス発散してるはずが、疲れが溜まる一方で日々を暮らしていました。

ここで、糖質に関してのお話です。
糖質はエネルギー源ですが、食後1時間30分から2時間くらいの眠気に襲われた事はありませんか?これが昼間だと仕事のパフォーマンスも下がってしまいます。これは、血糖値上昇に伴いインスリンが急激に上昇して、脳への糖質が不足してしまうのです。それに、糖質を摂りすぎると、余った糖質はグリコーゲンとして肝臓に蓄積されます。
そ・し・て、知らず知らずのうちに肝臓はフォアグラ状態に(^^;)
◆糖質の摂りすぎにはご注意‼︎

そこで、油はどうでしょう?
油というとカロリーが高いしなるべく摂らない方がいいと思っていませんか?
それは、間違いです!
体の細胞の膜は脂質で出来ています。脳にも脂質が欠かせません。
問題は油の質です。
高温で調理された油は、絶対に避けるべきです。
☆細胞の若返りには、良い油を摂りましょう(^^)/

良い油の代表、オリーブオイルのご紹介
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