シフォンケーキと焼き菓子の通販humming

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

サブスク商品発送いたしました。

こんにちは、hummingです!

焼き菓子定期便第一回目を発送いたしました。


1月の内容は

◼︎ブルーベリータルト

ブルーベリーは長野県の山形村産です。

◼︎アップルクラムタルト

りんごも長野県山形村産です。お知り合いの農家さんのりんごです。

◼︎ピスタチオパウンドケーキ

ピスタチオの粉末がたっぷり入った中にピスタチオチョコレートとホワイトチョコレートを散りばめてリッチに仕上げました。濃いめのコーヒーとぜひ合わせてください。ブランデーやウイスキーとも好相性です。

◼︎抹茶のマーブルパウンドケーキ

濃い宇治抹茶とプレーン生地の組み合わせです。

◼︎バニラクッキー

バニラの鞘を素精糖に漬け込み、バニラの香りを砂糖にうつしたものを混ぜ込みました。口に入れる前に香りでも楽しめます。

◼︎ココアクッキー

ココア生地にチョコチップを入れたクッキーです。別名ダブルチョコと呼んでいますが、大人向けに仕上げています。ブラックコーヒーにブランデーを数滴落としたものにクッキーを合わせるのもおすすめです。

◼︎ココナッツクッキー

形は愛嬌ですが、子どもから大人まで大人気です。ココナッツクッキーには沖縄の素精糖を合わせています。南のものと南のもののマッチングは最強です。

◼︎チョコサンドクッキー

甘さを控えたプレーンクッキーにチョコレートをサンドしています。バレンタインですのでこちらも愛嬌です。

◼︎ムラングシトロン

卵白で仕上げた甘めのサクッシュワっとするクッキーです。レモン果汁と果皮を少し加えています。冬ですのでほんのり程度。軽いので食べすぎ注意です。


ラッピングの箱につけました帯やメッセージカードは長野県松本市浅間温泉にございます雑貨&包装紙&カフェの文箱さんでチョイスしました紙作家さんの作品です。焼き菓子定期便の皆様には視覚からも楽しんでいただきたくこのようにいたしました。毎月違う柄の帯をつけて発送いたします。



最後まで読んでいただきありがとうございます。

良い時間をお過ごし下さい。


humming




メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する