mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

2月料理教室のお知らせ

【2月の料理教室】

🌈参加費 3300円(税込)
🌈時間 10:30〜13:00
🌈場所 岡山市北区二日市町の自宅

2月は
【豆腐で作る生チョコ風タルト】
【グラノーラとチョコバー】







日にち
2/1(水) 生チョコ風タルト 残3組

2/8(水) グラノーラとチョコバー 残3組

2/13(月) バレンタイン特別期間   
        生チョコ風タルト 残3組

2/20(月) 生チョコ風タルト  残4組

2/27(月) 生チョコ風タルト  残4組

内容↓

【豆腐で作る生チョコ風タルト】
ナッツとドライフルーツで焼かないタルトの土台を作ります。
その上に豆腐で作った生地を乗せて生チョコ風のタルトを作ります。
材料はたった4つだけの生チョコ風の生地。砂糖不使用なのにめちゃくちゃ美味しいよ😁

2/13(月)バレンタイン前日特別企画

いつもはナッツとドライフルーツの焼かない生地を作りますが…

今回は米粉クッキーのタルト生地にします。
焼けたタルトの中に入れるのは、いつもの豆腐の生チョコ風生地です。
仕上げに、ほぼほぼ無農薬の難波ファームさんのいちごをのせて、バレンタインバージョンにしてお持ち帰りにしようかなと思います。

お値段は4700円です。

ぜひぜひどうですか?

【グラノーラとチョコバー】

砂糖不使用のおつまみグラノーラを作って、焼いてる間に大人気の砂糖ゼロのまるでチョコバーをつくります。
おつまみ系の甘くないグラノーラ(青のり味)と
チョコも砂糖も使わない、
でも甘くて美味しいチョコバーの2種類をつくります。

グラノーラの青のり味はお子さんも大人も美味しく食べれる塩味のグラノーラです。
チョコバーは甘みにドライフルーツのデーツを使っているので、砂糖不使用だけど甘くておいしくて、ビタミン、ミネラルたっぷりです。
中に入っているグラノーラがザクザクとしていてすごく食べごたえがあります。

【参加したい日】【名前】【子ども有無】をいれてメッセージいただけるとありがたいです🙇

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する