mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【レッスンスケジュール案内】2023.1月レッスンのご案内
Ciao a tutti!!
みなさんこんにちは! La mangiatriceのIKUKOです。
もうすぐクリスマスですね。直前の暴風雪が北海道を覆ってますが、サンタさん、どうぞ道に迷われないように安全運転でプレゼント配達してくださいませ(笑
では、1月レッスンのご案内です。先日ご案内した新物オリーブオイルを楽しむメニューをご紹介します。
メニュー
エビとミントのマリネ
魚介とグリーピースのパスタ
地元産お魚のカルトッチョ(紙包み焼き)
エビとミントのマリネ
甘いエビにさわやかなミントをあわせたマリネ。
魚介にピッタリなEXVオリーブオイルで楽しみましょう
魚介とグリーピースのパスタ
魚介の旨味を引き出したソースとオリーブオイルを乳化させてパスタにからませていただきます。海の幸とグリーピースの山の幸の香りをオリーブオイルがまとめます。
地元産お魚のカルトッチョ(紙包み焼き)
新鮮なお魚とお野菜を紙で包んでオーブンへ。いただく直前のオリーブオイルで一気に地中海への旅が始まります。
**** 日程 ****
1月14日(土)10:30~14:00
1月15日(日)10:30~14:00
1月18日(水)10:30〜14:00
1月21日(土)10:30~14:00
1月22日(日)10:30~14:00
1月25日(水)10:30~14:00
1月28日(土)10:30~14:00
****レッスン代****
おひとり様:5,500円(税込み)
ツクツクポイント:200ポイント付与
【レッスン料の変更について】
昨今のニュースで報じられているように、食品、輸送費等の値上げにより、これまでのレッスン料でのご提供が難しくなっており、大変心苦しい限りですが、2022年12月よりレッスン料を変更させていただきます。ご理解いただけますと幸いです。
****持ち物****
エプロン、ハンドタオル、筆記具
****申し込み締切****
レッスン日の2日前まで(直前のお申込みはメールにてお問合せください。)
lamangiatrice@gmail.com
****キャンセルについて****
お席の確保、材料の仕入れ等を数日前より準備していることから、お申し込み後のキャンセルにつきましてはレッスン日2日前(48時間前)より、キャンセル料(レッスン料100%)を頂戴いたします。なお、レシピのお渡しはいたしませんのご了承ください。
なお、キャンセルの際は一度メールにてご連絡をいただけますようお願い致します。
************************************
新型コロナウィルス感染症防止対策について
少しでも皆様の不安を取り除き安心してお過ごしいただけますよう、対策を整えてお迎えいたします。
レッスンご参加の皆様へ
入室前の手指の消毒、検温、マスクの着用、マスク会食を引き続きご協力お願いいたします。
なお、発熱等、体調のすぐれない方はご参加をお断りさせていただきますのでご了承ください。
試食時のマスクケース、お帰りの際の交換用マスクをご用意しています。
感染拡大の状況を踏まえ、試食を取りやめテイクアウトとなる場合や、急きょ中止するほか、天候によりレッスンをお休みする場合もございます。ご了承ください。
********************************************
お申込みは、当HPのウエブチケットから予約申し込みくださいね。
https://bit.ly/3lsnmP8
お待ちしております。
それでは、次回のメルマガをお楽しみに。
Ci vediamo alla prossima!
Ciao!!