ラ マンジャトリーチェ/La mangiatrice

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

2022年初搾りオリーブオイル入荷しました!

Ciao a tutti‼︎
みなさん、こんにちは!La mangiatriceのIKUKOです。

12月に入ると"ああ、今年もこの季節がやってきたなぁ"と感じますね。
そう、クリスマス‼︎ そして、新物オリーブオイル"ノヴェッロ"です⭐︎
毎年、まだかなまだかな?とソワソワしながらオリーブオイルの入荷を待っているのですが、ようやく入荷しました!
今、シチリアのオリーブオイル業界は激アツですよ‼︎とインポーターさんからの情報もあって特に楽しみにしていたんですよね。
と言う事で早速ティスティング。
さわやかフレッシュな香りと適度な苦味と喉奥に感じる辛味、シチリアらしい風味に仕上がっています。搾りたてならではのエグみ感はなくバランス良いのはさすがですね。
イタリアンだけでなく和食など和洋選ばずお使いいただけるのもポイント高いです。

今年も数量限定で搾りたてオリーブオイルを販売いたします。(直接ご来店いただける方のみとさせていただきます。ご了承ください。)
ご希望の方は以下のURLからお申込みできます。
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/05419320211920
ティスティングもできますので、気になる方はお問い合わせ下さいね。

普段もオリーブオイル中心の食生活を送っていますが、ノヴェッロが入るとますます頭の中はオリーブオイルの割合が多くなります。今も"来月のレッスンはノヴェッロを感じるメニューにしようかな"と妄想中。今月のレッスン始まったばかりなのに(笑)

では次回のメルマガもお楽しみに♪
Ci vediamo alla prossima!
Ciao ciao‼︎

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する