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Fujiko通信 vol.14【バストアップに良い食材☆】
【バストアップに良い食材】です。
バストアップにはタンパク質が良いと言われていますが、毎食の事となるとメニューを考えるのは大変ですよね💦
私もめんどくさがりなので、食事のみでタンパク質を摂取するのは続かないです(^^;
でも、タンパク質はバストアップだけでなく、筋肉や血・骨をつくり、ホルモンの分泌などにも働きます!
また女性ホルモンの分泌を促し、豊かなバストをつくる大切な栄養素です。
1日の理想の摂取量は50~60gと言われますが、この数字はあまり運動しない人間が生きるのに最低限必要な量…。
バストアップなど身体づくりをしている方には、100~150gは摂取することをお勧めします😊
◎サラダチキン
鶏肉から必須アミノ酸を摂取することで身体機能の向上やホルモンバランスの安定からバストアップに繋がります。
コラーゲンがたっぷり補給できることで、クーパー靱帯にも良い影響を与えます。
◎たまご
コンビニで買える厚焼き玉子や煮卵はコレステロールを含んでいて、バストアップに関係するエストロゲンという女性ホルモンの生成に必要です。
エストロゲンはバストの中の乳腺を増殖させてくれます。
◎納豆
大豆イソフラボンが含まれている納豆はバストアップに効果のある食べ物です。
納豆には女性ホルモンに似た植物性エストロゲンも含まれているため、バストアップへの効果も期待できます。
◎鮭の塩焼き
鮭は血液をサラサラにしてくれ、骨を丈夫にしてくれるミネラルも豊富。
まだアスタキサンチンというアンチエイジング効果で肌にハリと潤いをキープしてくれる重要な美の成分も含まれます
◎豆とひじきのサラダ
ひじきは実は美容効果が抜群!
「ボロン」という栄養素が含まれており、エストロゲンの分泌を高める作用があります。
女性らしさをつくるホルモン「エストロゲン」の分泌を高める作用があります。
などなどです♪
ぜひご参考にされてください😊
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