ごきげんPACK

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

ごきげんPACK2回目の配信 やっとのことで稲刈りが終わりました。

やっと やっとです。 今年も稲刈が終わりました。

大雨に打たれ、台風にさらされて、又雨に打たれまして例年より1週間遅くなりましたが

刈り取りが終わりました。今年も特別栽培米の認定を受けほっとしているところです。


いつもは刈り取りをお願いしておりましたが、今年は自分も機械を操縦しました。

おっかなびっくりノロノロ運転です。(燃料たくさん使ってごめんなさい)

ちなみに写真の人物は私ではありません。もっと上手な方の動画と写真を載せてみました。

コケた稲を起こし、籾米をコンバインの中に蓄えていきます・・

軽トラの荷台に袋を載せて、籾米を移しミニライスセンターへ・・

乾燥・籾すり・異物除去・粒の大きさの振り分けをして広島米と書かれた米袋を

パレット山積みにしての繰り返しです。令和4年度新米の出来上がりです。

行先は大半が大阪の米問屋に、残りは近郊道の駅と東京TAU、それから地元保育所の飯米です。

ECでの販売量がまだ確定しておりませんが、ご用意出来次第ショップに掲載いたします。

宅配便の他にもレターパックでお届けする方法も考えております。


お楽しみに!


あれ?お得なチケットはどうしたの?と疑問に思われるでしょう。

はい。考えを改めまして、ミルキークイーンという品種のお米プレゼントを企画しております。

もちろんメルマガ会員様限定の特典です。近日公開いたしますのでこちらも


お楽しみに!


メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する