mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
ごきげんPACK2回目の配信 やっとのことで稲刈りが終わりました。
やっと やっとです。 今年も稲刈が終わりました。
大雨に打たれ、台風にさらされて、又雨に打たれまして例年より1週間遅くなりましたが
刈り取りが終わりました。今年も特別栽培米の認定を受けほっとしているところです。
いつもは刈り取りをお願いしておりましたが、今年は自分も機械を操縦しました。
おっかなびっくりノロノロ運転です。(燃料たくさん使ってごめんなさい)
ちなみに写真の人物は私ではありません。もっと上手な方の動画と写真を載せてみました。
コケた稲を起こし、籾米をコンバインの中に蓄えていきます・・
軽トラの荷台に袋を載せて、籾米を移しミニライスセンターへ・・
乾燥・籾すり・異物除去・粒の大きさの振り分けをして広島米と書かれた米袋を
パレット山積みにしての繰り返しです。令和4年度新米の出来上がりです。
行先は大半が大阪の米問屋に、残りは近郊道の駅と東京TAU、それから地元保育所の飯米です。
ECでの販売量がまだ確定しておりませんが、ご用意出来次第ショップに掲載いたします。
宅配便の他にもレターパックでお届けする方法も考えております。
お楽しみに!
あれ?お得なチケットはどうしたの?と疑問に思われるでしょう。
はい。考えを改めまして、ミルキークイーンという品種のお米プレゼントを企画しております。
もちろんメルマガ会員様限定の特典です。近日公開いたしますのでこちらも
お楽しみに!