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【レッスンスケジュール案内】2022.10月レッスンのご案内
Ciao a tutti!!
みなさんこんにちは! La mangiatriceのIKUKOです。
すっかり空気は秋ですね。朝晩はストーブの出番。なのにお風呂上がりはまだ扇風機のお世話になるという、不思議な季節です。
では、10月レッスンのご案内です。(今回はドルチェを取り入れたイレギュラーメニューです。)
メニュー
洋梨の詰め物パスタ
豚肉のりんご煮
ブドウのスキアッチャータ(フォカッチャ)
今月のテーマはそう、"frutta(複:frutte)"フルーツです。
イタリアではフルーツは食後のデザートだけでなく、お料理にも上手に取り入れてます。
フルーツは生、フレッシュに限る!と思っていた私ですが、近年はむしろ加熱したフルーツを食べたいという私(笑
どれもこれも、思い入れのある特に大好きなメニュー。そんなエピソードなんかもお伝えできたらな、と思います。
洋梨の詰め物パスタ
フィレンツェの有名レストランで食べたこのパスタがとても美味しくって忘れられません。
試作を重ね、皆さんにも喜んでいただけるよう作りやすいレシピを目指します。
豚肉のりんご煮
フルーツとの相性がよい豚肉。りんごで柔らかく、プラスαでコクミを加えます。
ブドウのスキアッチャータ(フォカッチャ)
ワイン用ブドウの収穫期、フィレンツェのパン屋さんで出会ったスキアッチャータ。私を虜にしたのはいうまでもなく、その後の家庭料理を教えてくれるマンマにリクエストしました。昨年のレッスンでもドルチェで登場してますが、今回はレッスンで皆さんもマスターしちゃいましょう。
捏ねない生地を作って焼くので初心者さんでもハードルが低いのではないでしょうか。
**** 日程 ****
10月15日(土)10:30〜14:00
10月16日(日)10:30~14:00
10月19日(水)10:30~14:00
10月22日(土)10:30~14:00
10月26日(水)10:30~14:00
10月29日(土)10:30〜14:00
10月30日(日)10:30~14:00
****レッスン代****
おひとり様:4,800円(税込み)
ツクツクポイント:150ポイント付与
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具
申し込み締切:レッスン日の2日前まで(直前のお申込みはメールにてお問合せください。)
lamangiatrice@gmail.com
キャンセルについて
お席の確保、材料の仕入れ等を数日前より準備していることから、お申し込み後のキャンセルにつきましてはレッスン日前日(24時間前)より、キャンセル料(レッスン料100%)を頂戴いたします。なお、レシピのお渡しはいたしませんのご了承ください。
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新型コロナウィルス感染症拡大防止対策について
「まん延防止等重点措置」が解除されましたが、引続きこれまでと同様の感染対策を講じてレッスンを行って参ります。
少しでも皆様の不安を取り除き安心してお過ごしいただけますよう、対策を整えてお迎えいたします。
レッスンご参加の皆様へ
入室前の手指の消毒、検温、マスクの着用、マスク会食を引き続きご協力お願いいたします。
なお、発熱等、体調のすぐれない方はご参加をお断りさせていただきますのでご了承ください。
試食時のマスクケース、お帰りの際の交換用マスクをご用意しています。
感染拡大の状況を踏まえ、試食を取りやめテイクアウトとなる場合や、急きょ中止するほか、天候によりレッスンをお休みする場合もございます。ご了承ください。
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お申込みは、当HPのウエブチケットから予約申し込みくださいね。
https://bit.ly/3lsnmP8
お待ちしております。
それでは、次回のメルマガをお楽しみに。
Ci vediamo alla prossima!
Ciao!!