mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【レッスンスケジュール案内】2022.9月レッスンのご案内
Ciao a tutti!! みなさんこんにちは! La mangiatriceのIKUKOです。 8月、強い日差しを浴びてても傘の登場ごとに気温の涼しさを感じる季節になりましたね。 では、9月レッスンのご案内です。 メニュー パプリカのパン粉炒め オリーブとレモンのスパゲッティ イワシのベッカフィーコ 今月はシチリア島で教わったメニューをご紹介します。 釧路でもすっかりメジャーなお野菜になったパプリカをパン粉で炒めていただきましょう。 オリーブとレモンをスパゲッティにしていただく、シチリアならではのパスタをつくります。 身近な食材の一つイワシはシチリアでもメジャーな食材。イタリアならではの食材と合わせてオーブンで仕上げます。 **** 日程 **** 9月10日(土)10:30〜14:00 9月14日(水)10:30~14:00 9月17日(土)10:30~14:00 9月18日(日)10:30~14:00 9月19日(月・祝)10:30~14:00 9月21日(水)10:30~14:00 9月28日(水)10:30〜14:00 ****レッスン代**** おひとり様:4,800円(税込み) ツクツクポイント:150ポイント付与 持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具 申し込み締切:レッスン日の2日前まで(直前のお申込みはメールにてお問合せください。) lamangiatrice@gmail.com キャンセルについて お席の確保、材料の仕入れ等を数日前より準備していることから、お申し込み後のキャンセルにつきましてはレッスン日前々日(48時間前)より、キャンセル料(レッスン料100%)を頂戴いたします。なお、レシピのお渡しはいたしませんのご了承ください。 ************************************ 新型コロナウィルス感染症拡大防止対策について 「まん延防止等重点措置」が解除されましたが、引続きこれまでと同様の感染対策を講じてレッスンを行って参ります。 少しでも皆様の不安を取り除き安心してお過ごしいただけますよう、対策を整えてお迎えいたします。 レッスンご参加の皆様へ 入室前の手指の消毒、検温、マスクの着用、マスク会食を引き続きご協力お願いいたします。 なお、発熱等、体調のすぐれない方はご参加をお断りさせていただきますのでご了承ください。 試食時のマスクケース、お帰りの際の交換用マスクをご用意しています。アクリル板を設置して飛沫感染対策をしています。 感染拡大の状況を踏まえ、試食を取りやめテイクアウトとなる場合や、急きょ中止するほか、天候によりレッスンをお休みする場合もございます。ご了承ください。 ******************************************** お申込みは、当HPのウエブチケットから予約申し込みくださいね。 https://bit.ly/3lsnmP8 お待ちしております。 それでは、次回のメルマガをお楽しみに。 Ci vediamo alla prossima! Ciao!!