mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【腸内環境により良いのは酵素?酵母?】
いつもメルマガをご覧くださり、ありがとうございます。
今日は夏至。
陽が出ている時間が一年で一番長く、
「陽極まりて陰に転ず」というように
これからはおひさまの出ている時間が、
早くも短くなっていくわけですが、
この時期にやっておくといいことに、
▪️リセット
▪️デトックス
があると言われています。
星のエネルギーが高い時に
うまいこと共鳴すると、体も心も波に乗れるということですね。
デトックスといえば、
体のデトックスで一番大切なのはなんだと思いますか?
それはお通じ。
サウナで一生懸命に汗をかきまくっても、
お通じで排出することに勝ることはないのです。
そして、お通じといえば、
やはり腸内環境を良くする、ということは必須です。。。
ここ最近は、
腸内環境を良くしましょう、整えましょう、
というフレーズ、毎日のように目にしませんか?
それだけ
私たちの健康全般に、非常に重要だということが
言えるでしょう。
最近、
酵素栄養学を深く学んだのですが、
ますます、腸の大切さを身をもって理解しました。
酵素はやはり重要で、うまく利用すれば
私たちの健康に間違いなく有用に作用します。
だから、
発酵食品も優秀な食品として古来より摂取され続けているのですよね。
当店la vita rosaラヴィータ ローザでは、
ペルシャ産ダマスクローズのローズウォーターが人気ですが、
こちらのローズウォーターと酵素ではなく酵母菌を野菜果物と併せて発酵した、
『ローズ酵母』が入荷してまいりました。
https://ec.tsuku2.jp/items/00026200264224-0001
★酵母菌が腸まで届くプロバイオティクス食品★
酵素はたんぱく質を基に構成されていて生命活動に欠かせない物質ですが、
熱やPHで失活してしまいます。
それに対しまして酵母は、私たち人間と同じ単細胞の微生物であり、
熱や胃酸に強いので、生きて腸まで届きます。
いわゆる酵素ドリンクのように濃厚ではなくて
さらっと飲みやすいのも、個人的には気に入っています。
https://ec.tsuku2.jp/items/00026200264224-0001
これを読んでいたただいた方が、
バラ色の人生になりますように☆
*=======================================*
こちらのリンクを教えてあげてくださると
あなたがお友達に喜ばれるかもしれません
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000154499
*=======================================*