mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
春まき人参と新ジャガイモ・・・評判です♪
農園主水谷正寿の妻の「つっちゃん」こと津多子💕です。
こんにちは。雨続きでしたが、今日は良いお天気になりました。
高波動☆彡春蒔きニンジン🥕収穫しております。旬の野菜セットに入ります!!
👆宇宙野菜、旬の野菜セットはこちらから
https://ec.tsuku2.jp/items/54262070210024-0001
さて、善徳山農園の新じゃがが、美味しいとお客様から評判です。
お客様からレシピを教えていただきましたので、
こちらでシェアさせてくださいね。
🥔その1)新じゃがのオイル焼き
小さめの皮つきジャガイモ8個
オリーブオイル大匙2~3
塩コショウ
ジャガイモを皮ごと良く洗って、オリーブオイルと塩コショウをして30分ほど置いておきます。
油ごと、オーブンで焼いたり、フタつきフライパンで、蒸し焼きします。火加減と時間はそれぞれの熱源で調整してください。
フタつきフライパンでは、中強火20分くらい裏返して、5分、上下をぎゅっと少しつぶして、5分
でした。
🥔その2)ヴィシソワーズ
玉葱🧅、ジャガイモ🥔エノキを蒸して
ミキサーにかけて、
ミルク、味噌、塩胡椒で味付けします。
温かいスープでも冷たいスープでもどちらでも美味しいです。
🥔その3 ジャガイモのスキレット
スキレットにオイル、ニンニク🧄、唐辛子🌶、ローズマリーを入れ火にかけて香りが出たら、
カットしたジャガイモ、マッシュルームなどを入れ、
火が通ったら、チーズをいれます。
美味しくて、簡単でヘルシーな素敵なレシピをご紹介ください、ありがとうございました!!
皆様、ニンジンやその他のおすすめレシピがあれば教えてくださいね。
/././././././././././.
当園のキタアカリは、無農薬、過が気肥料も使っていません。
安心して、皮ごと食べらる新じゃがは、今だけ。
皮には、栄養もたくさん入っていて、ビタミンCもたくさん。キタアカリは特に!!
できるだけ涼しい所で保存してくださいね!
善徳山農園の新じゃが、全国へ私、水谷津多子が心を込めて梱包しております🎵
☝️3キロ
https://ec.tsuku2.jp/items/42880405120225-0001
☝️5キロ
https://ec.tsuku2.jp/items/41202200572505-0001
☝️10キロ
https://ec.tsuku2.jp/items/19308500821223-0001