善徳山農園

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

春まき人参と新ジャガイモ・・・評判です♪

農園主水谷正寿の妻の「つっちゃん」こと津多子💕です。
こんにちは。雨続きでしたが、今日は良いお天気になりました。

高波動☆彡春蒔きニンジン🥕収穫しております。旬の野菜セットに入ります!!

👆宇宙野菜、旬の野菜セットはこちらから
https://ec.tsuku2.jp/items/54262070210024-0001

さて、善徳山農園の新じゃがが、美味しいとお客様から評判です。

お客様からレシピを教えていただきましたので、

こちらでシェアさせてくださいね。

🥔その1)新じゃがのオイル焼き

小さめの皮つきジャガイモ8個
オリーブオイル大匙2~3
塩コショウ

ジャガイモを皮ごと良く洗って、オリーブオイルと塩コショウをして30分ほど置いておきます。

油ごと、オーブンで焼いたり、フタつきフライパンで、蒸し焼きします。火加減と時間はそれぞれの熱源で調整してください。

フタつきフライパンでは、中強火20分くらい裏返して、5分、上下をぎゅっと少しつぶして、5分
でした。

🥔その2)ヴィシソワーズ

玉葱🧅、ジャガイモ🥔エノキを蒸して

ミキサーにかけて、

ミルク、味噌、塩胡椒で味付けします。

温かいスープでも冷たいスープでもどちらでも美味しいです。

🥔その3 ジャガイモのスキレット

スキレットにオイル、ニンニク🧄、唐辛子🌶、ローズマリーを入れ火にかけて香りが出たら、

カットしたジャガイモ、マッシュルームなどを入れ、

火が通ったら、チーズをいれます。


美味しくて、簡単でヘルシーな素敵なレシピをご紹介ください、ありがとうございました!!

皆様、ニンジンやその他のおすすめレシピがあれば教えてくださいね。

/././././././././././.

当園のキタアカリは、無農薬、過が気肥料も使っていません。
安心して、皮ごと食べらる新じゃがは、今だけ。
皮には、栄養もたくさん入っていて、ビタミンCもたくさん。キタアカリは特に!!

できるだけ涼しい所で保存してくださいね!

善徳山農園の新じゃが、全国へ私、水谷津多子が心を込めて梱包しております🎵

☝️3キロ 
https://ec.tsuku2.jp/items/42880405120225-0001

☝️5キロ
https://ec.tsuku2.jp/items/41202200572505-0001

☝️10キロ
https://ec.tsuku2.jp/items/19308500821223-0001

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する