善徳山農園

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🥔新じゃがのおいしい季節になりました。

農園主水谷正寿の妻の津多子💕です。
こんにちは。
いつも応援いただきありがとうございます。

🥔新じゃがのおいしい季節になりました。
私が好きな新じゃがの調理法を今日はお伝えいたしますね。

・・ナンバー1は・・・・・

「丸ごと茹でてバターと塩」

新じゃが🥔を軽く洗って、丸ごと茹でます。
はしをさすと崩れるくらいになったら
じゃがいもをうつわに取って、
バターと塩をかけ、皮ごと食べる!!です。

・・ナンバー2は・・・・・

「スライス・ポテトチーズ焼き」

忙しい時にオススメです。
🥔新じゃがを皮ごと1センチ位の厚みに切ります。
フライパンに油をひいて
ジャガイモを並べ
両面がこんがり焦げ目がついたら

とろけるチーズ🧀をたし焼きます。

オプションで、ウインナーをスライスして
一緒に焼くとさらに美味しさアップです💕

あとは、定番の
肉じゃが、コロッケ、ポテトサラダ
にしても美味しいです。

当園のキタアカリは、どんなお料理にも合いますよ。

そして、皮ごと食べられる新じゃがは、今だけ。
皮には、栄養もたくさん入っています。
実は新じゃがには、ビタミンCもたくさん。

なんと、
新じゃが中でレモン一個分も
キタアカリは特に!!多いと言われています。

しかも、でんぷんに包まれているから、
ビタミンCが熱に壊れにくいそうなんです!!

🥔ジャガイモは高温と光りが、苦手です。
保存は2度から6度だと芽が動きません。

常温で保存できますが、
光り✨があたると青くなるので
段ボール箱にいれできるだけ
涼しい所で保存してくださいね!

善徳山農園の新じゃが、全国へ🗾
私、水谷津多子が、
心を込めてお届けします🎵

☝️📦3キロ 
https://ec.tsuku2.jp/items/42880405120225-0001

☝️📦5キロ
https://ec.tsuku2.jp/items/41202200572505-0001

☝️📦10キロ
https://ec.tsuku2.jp/items/19308500821223-0001

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