FEATURE
特集
あの島田さんの新米が入荷しました!
島田さんは、自分の家族で食べるお米のたんぼだけ昔ながらの従来農法で栽培しています。ちょっと手間はかかりますが、安全でおいしいお米ができるからです。そんな特別なお米を分けていただきました。
現在新潟県では、作りやすく品種改良されたBLコシヒカリが主流となっています。従来コシヒカリは、病気にかかりやすく稲は倒れやすい、とても手間のかかるお米ですが安心・安全で美味しいと農家のあいだで評判のお米です。
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島田さんは、自分の家族で食べるお米のたんぼだけ昔ながらの従来農法で栽培しています。ちょっと手間はかかりますが、安全でおいしいお米ができるからです。そんな特別なお米を分けていただきました。
現在新潟県では、作りやすく品種改良されたBLコシヒカリが主流となっています。従来コシヒカリは、病気にかかりやすく稲は倒れやすい、とても手間のかかるお米ですが安心・安全で美味しいと農家のあいだで評判のお米です。