新着メッセージ
お買い物カゴの中身
検 索
お気に入り追加
シェアする
ツイート
LINEで送る
山陰島根県松江市にある【 肉ノ匠炭家 】にくのしょうすみか は、山陰(島根・鳥取)の肉を、土佐備長炭で焼き上げる焼鳥専門店。
地ビール・地酒をそろえ、カウンターのみで料理を楽しむお店です。
山陰と言えば魚介類ですが、肉も大変美味しい。
地元の方々にも知ってほしかったのです。
東京で居酒屋を10年経験した後、鳥取の焼鳥専門店で8年、和食専門店で2年の修行をして地元に戻り開業しました。
今まで培ってきた、料理に向かう真剣な気持ち、技術をもって地産地消の素晴らしさを、地元の方、県外の方々に味わって頂きたいです。
島根にお寄りの際は、ぜひとも当店で最高の肉料理とお酒のマリアージュをお楽しみ下さい。
営業時間
・月曜日〜木曜日 18:00〜24:00
・金曜日、土曜日 18:00〜26:00
・不定休
アクセス
JR松江駅より徒歩7分
車でおこしのお客様は、駐車場は近くのコインパーキングになります。
〒690-0063島根県松江市寺町179−2【ご連絡先】bluebossa6105@gmail.com