沖縄 喜島商店 まるごとシークワーサー100 のご紹介!!!

沖縄 喜島商店 シークワーサー

沖縄県産100%まるごとシークワーサー100 ペットボトル500ml×1本
ストレート果汁100% 無添加・原液

 

まるごとシークワーサー100は、果皮もまるごと絞ったストレート果汁100%・無添加なのです。果皮も種もまるごと絞っているので、シークワーサーの栄養すべてを美味しく頂く事ができ安全で安心なのも嬉しいですね!!
今からの季節ですと、原液を水やソーダと割ってジュースにするのがオススメです!!また魚料理のレモンの代わりにシークワーサーのさっぱりとした風味を楽しんだり、また泡盛のお酒割りや、ゼリーなどにしても美味しく召し上がれます!

シークヮーサーは方言(学名はヒラミレモンといいます)って知ってましたか?
シーは「酸っぱい」、クヮーサーは「食べさせる」という意味で、シークヮーサーは「酸っぱい食べ物」という意味になります。
シークヮーサーは、奄美諸島から台湾に分布する柑橘類で、野生のみかんといわれています。
沖縄では、主に北部地域(やんばる)で栽培され、毎年10月〜12月にかけて収穫されます。
果糖が少なく低カロリーで、ビタミンC、ビタミンB1、クエン酸、ノビレチンなどを多く含みます。
シークワーサーには、柑橘類特有のフラボノイドの一種「ノビレチン」が多く含まれていて、近年は健康食品として人気を集め、全国に広まっています!
「ノビレチン」とは、ほかの柑橘類に比べて2〜12倍のノビレチンが含まれ、血液をサラサラにするという効果があります。
また認知症に対する有効性があると確認されました。

【飲み方】
水や炭酸水などで5倍から8倍を目安に薄めて、お好みに合わせて砂糖や甘味料を加えて御飲み下さい。
沖縄では、刺身等を食べるときに醤油に隠し味としてシークヮーサーを数滴絞ったり、また泡盛にも入れて飲んだりしているそうです。もちろん焼き料理に合いますね!
 これから夏に向けては特に、炭酸と割ってシークワーサーソーダに! スッキリするので妊婦さんにもおすすめです♪お子さんや酸味が苦手な方には砂糖等を入れて甘くすると飲みやすくなりますね。




沖縄県産 青切りまるごとシークワーサー100 500ml×3本


沖縄県産 青切りまるごとシークワーサー100 500ml×10本


沖縄県産 青切りまるごとシークワーサー100 500ml×40本


沖縄特集


スペースドラゴン サービスまとめ


スペースドラゴン メールマガジン登録







かんな農園 完熟沖縄マンゴー!!! 一覧 スペース ドラゴン 13周年のお礼