2024.05.07
【湘南名物】 えぼしの雫 ギフトセット
こんにちは。
新聞屋YouTuber岩月のお店
『SchwarzeKatze(シュバルツカッツ)』です。
当店のおすすめのツクツクの自然派・無添加・無農薬系商品を紹介します。
【湘南名物】 えぼしの雫 ギフトセット 魚醤 ナンプラー アンチョビソルト えぼしの雫の塩
【税込】3,443円 / 51pt. (46MP)
これらの商品は桑田佳祐さんや加山雄三さんの出身で有名な神奈川県茅ヶ崎市にある寿司店「欣ずし」の店主・小又学さんが地元の茅ヶ崎で取れたものを利用して開発したオリジナル商品です。今まで廃棄していた雑魚を活用して作られていますので、フードロス削減にも貢献!店舗での直売もしております!ぜひ直接行ってお寿司や魚醤ラーメンも食べてみて下さい!※魚醤の種類はその季節に獲れた魚を使いますので、季節によって異なります。
☆2019年湘南ビジネスコンテスト最高賞「ビジネス大賞」受賞!!
「えぼしの雫」は茅ヶ崎の海で取れた小魚を中心に相模湾の魚と塩だけで作られております。
塩や醤油の代わりに、隠し味としてなど和、洋、中どんな料理に活躍します!
無駄な物は入れず完全無添加で安心、安全です。さらに、素材となる魚は相模湾でとれたてで新鮮な状態にもかかわらず規格外で廃棄されてします魚を買い取って使用しており、フードロス削減にも一役買っています。
「えぼしの雫」を製造する過程でできる魚の塩漬けを、ドライ加工した無添加の魚の風味を持った塩です。これを開発した事によって素材の魚からほとんど無駄が出なくなりました!
通常の塩の代わりにパスタやサラダに、お味噌汁やスープの隠し味など使い方は様々です!
店主の小又さんの一押しは熱々ご飯にダイレクトに振りかける食べ方だそうです!焼き魚とご飯を食べてるような感じで美味しいそうです!卵かけご飯、じゃがバターとの相性もGood!
しらす、サバ、イワシ、カマスなどを原料にする魚により風味が変化します。その時期にとれる魚種でお届けします!
賞味期限:商品裏に記載
使い切りやすい100mlサイズのナンプラー2種とアンチョビソルトを詰め合わせました。贈り物にもぴったりな化粧箱入りとなっております。
●内容:えぼしの雫(100ml)×2、アンチョビソルト(50g)×1
※こちらのアンチョビソルトはパウチタイプとなります。
商品内容は魚のエキスと塩のみになります。
※素材の魚種はその時期の旬魚2種となります(例:サバ、イワシ、コハダ、カマスなど)。魚種は選べません。
●化粧箱入り
瓶の底に「おり」が沈んでいる事があります。産業技術総合研究所に調べてもらった結果、魚の中に含まれている「タンパク質」になります。品質には問題ありませんのでご安心ください。
おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!!」 【湘南名物】 えぼしの雫 ギフトセット 魚醤 ナンプラー アンチョビソルト えぼしの雫の塩 茅ケ崎 湘南 SDGs サスティナブル 欣寿司 |
ツクツクにまだ会員登録されていない方は
購入前にこちらのリンクより
【ECサイト・ツクツクの会員登録】
をして頂くと、
登録特典として『100ポイント』プレゼントされます。
1ポイント=1円で、ツクツク内のお買い物にすぐにご利用いただけます!
【LINE VOOM】やってます。
#SchwerzeKatze
#新聞屋youtuber岩月
で検索したら出てきます。
フォローよろしくお願いします★
#ツクツク
新聞屋YouTuber岩月のお店 Schwarze Katze(シュバルツカッツ)
【新聞屋YouTuber岩月のチャンネル】
【新聞屋YouTuber岩月のツクツクサイト】
【Twitter】
【Instagram】