2024.04.11
お得な5枚入り! 特大! 肉厚とろサバ一夜干し/ 国産で安心!
こんにちは。
新聞屋YouTuber岩月のお店
『SchwarzeKatze(シュバルツカッツ)』です。
当店のおすすめのツクツクの母の日プレゼントを紹介します。
お得な5枚入り! 特大! 肉厚とろサバ一夜干し/ 国産で安心! 自家製だから旨い!
【税込】4,968円 / 74pt. (67MP)
長野県諏訪市で旬の魚と旨いお酒で人気の和食居酒屋をしております、かこみです。
かこみがオススメする肉厚とろサバは美味しい秘訣が沢山あります!
■旨さの秘訣①新鮮
国内の港からの直送なので新鮮です♪ また届いてすぐに丁寧に捌いて干しているので、新鮮な旨味をギュッと凝縮していいます。
■旨さの秘訣②肉厚
一尾一尾が大きく肉厚です。干して水分が抜けた状態でも400gもあり、普通の干物のなかでもかなり大きなものになります。
■旨さの秘訣③薄い皮でパリッ!!
国産の鯖は皮が薄く、焼いた時にパリッと香ばしく食感も楽しいです。そして、皮と身の間はとても旨味が凝縮しているところです。外国産では味わえない、皮と身の素晴らしい味わいをお楽しみいただけます。
■旨さの秘訣④健康重視で身体に優しい
味付けに塩麹を使っています。塩こうじは、長野県岡谷市のヤママンさんにオリジナルオーダーで作っていただいており、普通の塩で味つけるよりも塩分が少なく、コクが出ます。麹は菌ですので、発酵食品ならではの効果で魚の身も更に柔らかく味わい深くなっています。
また、余計な味付けなどをしないで作っていますので、化学調味料は一切使っておりません。無添加で安心なものになっています。
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◆美味しい解凍の仕方
真空パッケージのままで自然解凍、または水冷解凍
※レンジでの解凍は避けてください。身がパサパサになってしまいます。
◆美味しい焼き方
〇グリルで焼く
・上下両火グリルなら皮目を上にして焼いてください。
・片面グリルの場合は、身を先に焼いてからひっくり返して最後に皮をパリッと焼きます。
〇フライパンで焼く
①魚焼き用のアルミシートを敷きます。
②真空パックから出した鯖を、身を下にして乗せ、蓋をして中火で3分〜4分。
※油は敷かなくても、サバの油で美味しく焼けます。
③ひっくり返して皮目を中火で2〜3分。
④最後の仕上げで強火にすると皮がパリッとして、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
皮をパリッと美味しく食べたい方は、お皿に盛る時に皮目を上にして盛り付けてください。
[商品詳細]
名称:サムライとろサバ
内容量:1枚(400g程度)
原材料:鯖、岩塩、塩麹、酒、昆布
賞味期限:製造日より1年(冷凍のまま)
アレルギー表示:鯖
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旬の魚旨い酒[かこみ]
住所:長野県諏訪市南町13-2
TEL:0266-75-5514
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