2024.03.23
天然菌で熟成した貴重な手作り酵素納豆「納豆喰する」
こんにちは。
新聞屋YouTuber岩月のお店
『SchwarzeKatze(シュバルツカッツ)』です。
当店のおすすめのツクツクの自然派・無添加・無農薬系商品を紹介します。
自然栽培のわら&有機栽培の固定種の大豆を使用、天然菌で熟成した貴重な手作り酵素納豆「納豆喰する」
【税込】2,332円
有機栽培の固定種の大豆を蒸して、農薬を使わないわらにくるみ、わらについた 納豆キナーゼ菌で、4日間約42℃の温度の室の中で熟成させた天然菌手作りわら納豆です。
全国的にも少なくなった貴重な稲わらに包まれた納豆です。
原料は無農薬・化学肥料不使用の材料を使用しており、保存料、着色料、添加物も不使用です。
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新聞屋YouTuber岩月の動画も参考に!
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【天然菌わら納豆】
納豆菌と 乳酸菌は 凄い!!
ナットーキナーゼと 乳酸菌は凄い!
納豆を食べると体内の 乳酸菌は大量に増えます。 乳酸菌はあまり生命力が 強くなく、お腹の中で乳 酸菌を増やそうとして、 いくら乳酸菌サプリメン トや製剤を服用しても単 独ではなかなか増やすこ とは出来ません。 しかし、 そこへ自然のわら納豆菌、 ナットーキナーゼという 酵素を同時に入れると急 激に乳酸菌は増殖します。 乳酸菌と、 わら納豆菌が 同時に存在すると乳酸菌 の増殖率が条件によって は100倍にも増えると考 えられます。 それ故、 納 豆を糠漬けやキムチ等の 漬物と一緒に食べるのは 乳酸菌を大量に増やすた めに良い事で、日本では 古来から食事には納豆と 糠漬けを食べる習慣があ ったと考えられます。
「医学と栄養学の真実の 「ドッキング」より
【うち米店主お勧め!!天然菌わら納豆】
有機栽培の固定種の大豆を蒸して、農薬を使わないわらにくるみ、わらについた 納豆キナーゼ菌で、4日間約42℃の温度の室の中で熟成させた天然菌手作りわら納豆です。
全国的にも少なくなった貴重な稲わらに包まれた納豆です。
原料は農薬・化学肥料不使用の材料を使用しており、保存料、着色料、添加物も不使用です。
容量/300g
原材料/国内産大豆・藁
賞味期限/冷蔵庫保管で10日〜14日(冷凍保存可能)冷凍保存後は常温解凍でお召し上がりください。
■1食 20g〜30gを目安にお召し上がりください。
■開封後は藁筒から全て取り出して、容器に入れて保管してください。(そのまま保管すると豆が堅くなります)
天然菌わら納豆の開け方は
こちらをどうぞ💁♀️→https://youtu.be/WuajyKSjvyc
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