コーヒー豆を美味しく保存するには?

コーヒー豆の香りを逃さず保存するには?



コーヒー豆は 鮮度が一番!






焙煎されたコーヒー豆



火が入り乾燥しているように見えるため、

日持ちがするかと思われがちですが… 



実はとっても酸化しやすいのです。




酸化すると、味や香りはずいぶんと変化し、酸味が強くなってしまいます。





おすすめの保存方法



コーヒー豆のおいしさを保つ保存方法として、冷蔵や冷凍での保存をお勧めしています。


一週間くらいで飲み切ってしまう豆の量でしたら、冷蔵庫へ。それ以上保存する場合は、冷凍庫で保存しましょう。




冷蔵庫、冷凍庫いずれの場合でも、パッケージのままジップロックなどの密封できる袋に入れてください。



しっかりと空気を抜いておくことで酸化を防ぐことができます。



香り豊かなおいしいコーヒーをお楽しみいただくためにも、長期保存せずに、できるだけ早く飲み切ることをお勧めします。



☆クーポンを使ってまとめ買いがお得☆


6月30日まで使える割引クーポンを発行しています。


こちらのページからスクロールして、クーポンを手に入れてくださいね♪


https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000194572




では、良い1日をお過ごしください。


珈琲とハンドメイド雑貨 Atelier Hana 

一覧