2023.06.11
コーヒー豆を美味しく保存するには?
コーヒー豆の香りを逃さず保存するには?
コーヒー豆は 鮮度が一番!
焙煎されたコーヒー豆
火が入り乾燥しているように見えるため、
日持ちがするかと思われがちですが…
実はとっても酸化しやすいのです。
酸化すると、味や香りはずいぶんと変化し、酸味が強くなってしまいます。
おすすめの保存方法
コーヒー豆のおいしさを保つ保存方法として、冷蔵や冷凍での保存をお勧めしています。
一週間くらいで飲み切ってしまう豆の量でしたら、冷蔵庫へ。それ以上保存する場合は、冷凍庫で保存しましょう。
冷蔵庫、冷凍庫いずれの場合でも、パッケージのままジップロックなどの密封できる袋に入れてください。
しっかりと空気を抜いておくことで酸化を防ぐことができます。
香り豊かなおいしいコーヒーをお楽しみいただくためにも、長期保存せずに、できるだけ早く飲み切ることをお勧めします。
☆クーポンを使ってまとめ買いがお得☆
6月30日まで使える割引クーポンを発行しています。
こちらのページからスクロールして、クーポンを手に入れてくださいね♪
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000194572
では、良い1日をお過ごしください。
珈琲とハンドメイド雑貨 Atelier Hana