「キッチンからはじめるSDGs」(サカイ優佳子+田平恵美)


家での食事のは99.9%、ワタシが作っているのだが、料理が好きなのと、


酒のおつまみを自分の好みで作れるのと、最高のストレス解消だからだ。(^^) 


だって「食べて飲んで歌う」のが仕事だから。(^^)



さてこの本。最近、ご縁をいただいた料理研究家サカイ優佳子さんの著書。


いいなあ、目からウロコだったなあ!乾物って海藻サラダや寒天とキクラゲちゃんくらいしか使ってなかったかも。


SDGsだし、料理の幅が広がるなー!♪そのエッセンスを紹介しよう。


↓ 詳細はココ ↓

「キッチンからはじめるSDGs」(サカイ優佳子+田平恵美)


「わすれられない おくりもの」(スーザン・バーレイ) 一覧 「津田梅子」(針田りん 高橋裕子 監修)