明石の二郎系ラーメン らぁ麺しん

NEWS

お知らせ

グルメ

2021.10.11

っつつつつついに!

皆様、おはようございます!
らぁ麺しんでございます😊🍜

本日も、昼の部夜の部と、皆様のお越しをお待ちしております☺️✨


さてさて、本題ですが…
ついに、ついに…!!!


メールマガジン登録者様 100名様突破!!!


と、いうご報告を、出来そうです!!笑

え?と思われた方。
今このタイミングでお知らせするのには理由がございまして…。


そう、登録者プレゼントの、マスクです😷
マスクは、100名様分ご用意させていただいているのですが、
登録者様へのクーポンが、100名を超えても配布されてしまう、という仕組みでして…。

本日より、メルマガ登録者様へのプレゼントは、
『早い者勝ち』
とさせていただきます😭🙏🙏🙏

中には、千葉や北海道の方もご登録頂いておりまして、
そういう方には、このご時世なので、ほんとに申し訳ないです…。
兵庫に出張とかありますように🙏🙏🙏🙏


ここ数日、初月に迫る勢いで登録者様が増えており、
多分、今日にも、100名様を突破する予定です☺️
また報告させてくださいね!


と、言うことで、お早目に受け取り、お願いします😊✨

【受け取り方】
https://gourmet.tsuku2.jp/m/shop_postDetail.php?shop=0000143705&no=3719



それでは本日も、スタッフ一同元気にお待ちしております☺️💕


らぁ麺しん
Instagram:https://instagram.com/ramen_shin2018?utm_medium=copy_link
Twitter:https://twitter.com/ramen_shin2018?s=21 続きを読む

っつつつつついに! っつつつつついに!

グルメ

2021.10.08

今日も元気に、お待ちしております!

おはこんにちばんは〜!!
らぁ麺しんです!😚🍜

本日も、
昼の部 11:30-14:00ラストオーダー
夜の部 18:00-20:30ラストオーダー

で、元気にお待ちしております😆✨

秋になったといえど、まだ暑い日が続きますね…
店内には冷たいお水を用意しておりますが、
外でお待ちの際にお出しすることが出来ないため、
ご自身で水分補給しっかりしてくださいね!

毎年短い秋です。
こんなご時世で、なかなか外で楽しむことできないし、
播州の方が大好きな、お祭りもないところが多いみたい…
(私は大好きなので残念です…)

そんな、ちょっ寂しい秋を、
当店のラーメンで、少しでも素敵な秋にしてください!


それでは本日も、お待ちしております💗



らぁ麺しん
Instagram:https://instagram.com/ramen_shin2018?utm_medium=copy_link
Twitter:https://twitter.com/ramen_shin2018?s=21 続きを読む

今日も元気に、お待ちしております! 今日も元気に、お待ちしております!

グルメ

2021.09.12

掲載されました!

みなさま、こんにちは!こんばんは!おはようございます〜!
そして、初めまして方は初めまして!
らぁ麺しん と申します!

“自己紹介”はこちら
https://gourmet.tsuku2.jp/shop_postDetail.php?shop=0000143705&no=3949


多数ある、当店のツクツク‼︎のページの中でも、ダントツで人気の高い、このグルメページ!
みなさまが、ちょこちょこ読んでくださっているおかげです🤗
ありがとうございます!💖

どれぐらい違うかって、メインページの、約6倍。笑
すごくないですか?笑


そんな、波に乗ってる当店が、ある雑誌に掲載されました!!

その名も、、、
「究極のラーメン 2022 関西版」✨✨
出版:ぴあMOOK関西

嬉しいーーーーーー!!


今回掲載いただいたのは、関西バージョンで、コンビニなどでもお買い求めいただける雑誌です📚

何年か連続で掲載していただいているんですが、今年もご覧の皆様にクーポンをつけさせていただきました!

今のところ、他ではあまり当店のクーポンって入手できないので、レアですよっ!

何がついているかは、ぜひ購入いただいてチェックしてみて下さいね🐟



次の営業日は、9月13日(月)です!
お間違えのないようにお願いいたします!

では、明日も元気にお待ちしております🍜



らぁ麺しん
Instagram:https://instagram.com/ramen_shin2018?utm_medium=copy_link
Twitter:https://twitter.com/ramen_shin2018?s=21 続きを読む

掲載されました! 掲載されました!

グルメ

2021.09.10

らぁ麺屋スタッフの休日

皆さまこんにちは、こんばんは、おはようございます!
らぁ麺しん のスタッフです☆

今日は、私の休日について✏️
え?興味ない?いやいや、ついてきてください。🙇‍♀️笑

(私の自己紹介は、一つ前の投稿をご覧ください!)

早速ですが、私、食べ歩きが趣味なんです。

食べ歩いた美味しいものを記録する為のインスタを開設して、投稿したりしてます!
多いのは、カフェ、ラーメン、カフェ、カフェ。笑

あとは、一緒に行く友達次第だったりするので、
結構ガッツリ系が多いかも!

カフェでご飯を食べることはあまりないので、
ご飯行った後にカフェも行くという外食二刀流です!(なんやそれ)


例えばこの前は…

08:30 起床 ベットでゴロゴロ
09:00 準備
11:00 出発
11:30 一軒目 お食事処 すず
12:00 二軒目 喫茶 フリーダ
13:30 帰宅
まったり
14:30 準備
15:30 出発
16:30 お仕事
21:00 終わり
21:30 帰宅
まったり
25:00 就寝

こんな感じの1日でした!

この日に伺ったすずさんは、唐揚げが抜群!!
ガリっと系の衣で、しっかり目の味付けは、ご飯がめちゃくちゃ進むんです!

そして二軒目のフリーダさんは、ほんとは教えたくないほど大好きなお店💓
店内では、レコードがかかってて、サイフォンで入れてくださった美味しいコーヒーに、手作りのデザート。
先日いただいたチーズケーキが絶品でした!レモンシロップかけていただくんですよ…🍋レアチーズケーキにベストマッチで、最高だった…!!


って、ここまで聞いて、お気づきの方もいるかとは思いますが、
私、明石の人じゃないんです。🏡

姫路に住んでるので、行くお店も姫路近辺ばかり!
明石も行きつけのお店があるので、また紹介させてください!


私のインスタグラムをフォローしてくださっている方はご存知かもしれませんが、
私、結構な頻度で外食してるんですよ。

でも、それでも、お店に出勤の時は、毎回賄い食べちゃうほど、
らぁ麺しんのラーメンが大好き!!!

働いている私がいうのもなんですが、
まじで毎日食べても飽きない味なんですよ…!

働き始めた時は、昼夜食べてました笑
太ったけど、後悔してません!だって美味しいから!!

そんな気持ちのお客様がたくさん来てくれたら嬉しいです✨


みなさんのおすすめ店も、ぜひ教えてくださいね😃✨


らぁ麺しん
Instagram:https://instagram.com/ramen_shin2018?utm_medium=copy_link
Twitter:https://twitter.com/ramen_shin2018?s=21 続きを読む

らぁ麺屋スタッフの休日 らぁ麺屋スタッフの休日

グルメ

2021.09.09

今更ですが。

みなさま、こんにちは、こんばんは!初めまして!!
らぁ麺しん、と申します😃

本日も、たくさんのご来店、誠にありがとうございました🙏

さて、
このブログも、書き始めて約二ヶ月が経ち、私も、
お店でお世話になり始めてから、1年と少しが経ちました!

普段、自分のことをお伝えする機会って、あるようで無いので、
せっかくなのでこの機会に『自己紹介』しちゃいます!!
みなさまが知ってるようなことだけでは面白く無いので、
知らなそうなことも…😏✨


【お店について】

名前:らぁ麺 しん
創業:2018年4月27日
アクセス;山陽電車 西新町駅より徒歩7分
     神姫バス 東行き 国道西新町停留所 目の前
     (明石駅から歩いて20分程度)
提携駐車場:なし(100mほど東にコインパーキング有り〼)
定休日:火曜日・第二第三水曜日
営業時間:昼の部 11:30〜14:30(14:00ラストオーダー)
     夜の部 18:00〜22:00(21:30ラストオーダー) 
支払い方法:現金・QRコード決済(PayPay・auPay・メルペイ・d払い)
席数:12席(カウンター8席・テーブル4席(2人がけ×2))
テイクアウト:豚のみ可能(ラーメンはご相談ください)

人気トッピング:魚粉・ほぐし肉・チーズ・生たまご
豚:カナダ産豚 ウデ肉
麺:自家製麺 国産小麦100%
アルバイト:募集中 時給950円〜
賄い:アリ
限定麺:カレーラーメン・カレー汁なし・塩ラーメン
オススメ来店時間:平日に11:00から並ぶこと1回目の案内で店に入るのが一番待たない
一番混む時間:12:00過ぎ〜13:00過ぎ 頃



【中の人について】

名前:琴峰(ことね)
誕生日:1994年10月2日(満26歳)
住まい:姫路
お仕事:ナレーター+いろんな飲食店で助っ人バイト+イベント運営 etc
飲食歴:8年
好きな食べ物:ラーメン・辛いもの
好きな飲み物:カフェラテ・スパイシー系(チャイ・クラフトコーラetc)
苦手な食べ物:パクチー・チョコミント
苦手な飲み物:甘すぎるもの
趣味:食べ歩き・カラオケ・ドライブ(バイク・車)

出会い:友人に連れてきてもらった
最初に食べたメニュー:小ラーメン・全部普通・ほぐしトッピング
しん の好きなラーメン:デフォルト・にぼ二郎(賄い限定)
しん の好きなトッピング:生たまご・魚粉・辛味
働き始めたきっかけ:インスタでの アルバイト募集の投稿
しん 歴:1年3ヶ月
目指してること:お客様と、仲良く、話しやすいスタッフに


こんなものですかね〜?
お店のオープン当初からの常連様方や、私の個人的なTwitterやインスタグラムをフォローしてくださっている方には、ご存知の内容も多かったかと思いますが、知らない情報とかありましたか??☺️❓

当店のスタッフは、みんな接しやすく、おしゃべり好きも多いので、レジの時とかは、気軽に話しかけてみて下さいね!
(忙しかったら、あんまりお話しできないかもです!ご了承ください🙇‍♀️)

当店は、スタッフ一丸となって、みなさまに、美味しいラーメンはもちろん、素敵な空間と時間を提供できるよう今後も努めます💪

二郎系って、ちょっと塩対応な接客のイメージですが、それを払拭できるくらい、丁寧な接客を目指します!


明日は、私の接客日✨

マスク、まだ受け取ってない方も、今月今週まだ食べてない方も、
明日お休みの方も、よかったらぜひ、お越しくださいね〜!!!


らぁ麺しん
Instagram:https://instagram.com/ramen_shin2018?utm_medium=copy_link
Twitter:https://twitter.com/ramen_shin2018?s=21 続きを読む

今更ですが。 今更ですが。

グルメ

2021.09.07

チャーシューってこんな感じ

皆様こんにちは、こんばんは、初めましてーー!
らぁ麺しんと思うします!

ここ最近、毎日投稿できていて、嬉しい!
そして、この投稿を読んでくださっている方もいたりして、とっても嬉しい限りです!!

毎日読んでくださっているそこのあなた!
ありがとうございます!🤗💓

今日は、タイトルにもある通り、チャーシュー…いや、豚について🐷


「豚」っていうのは、らぁ麺屋さんの中でも、二郎系の特徴の一つなんじゃないかな?と思います!


その「豚」は、一体どのようにして作られているんでしょうか??🐷


みなさんが、チャーシュー(この記事内では、わかりやすいようにこの表記でいきますね!)と聞いて思い浮かべる部位はどこですか?

バラ?🐷
肩ロース?🐷
はたまた鶏?🐔

私は、チャーシューといえば、バラでした!
バラの塊である三枚肉を凧糸で縛って、じっくり煮る。そんなイメージ!

当店のチャーシューは、ウデ肉です!
ウデ肉は前足部分のお肉。
肉質は若干固く、繊維が入り組んでいるため、切り落としやこま肉にスライスされることが多いようです。
ただし!味はもっとも良い部位で、野菜炒めや、豚汁、焼きそばに使うのも、よく合うそうです!
(引用:九州食肉学問所 様 https://www.kyushubutcher.jp/%E3%81%8A%E8%82%89%E3%81%AE%E3%81%8A%E8%A9%B1/%E3%81%8A%E8%82%89%E3%81%AE%E9%83%A8%E4%BD%8D/%E8%B1%9A%E8%82%89%E9%83%A8%E4%BD%8D/)

私はこの、味はさることながら、繊維感がたまらなく好き!
とろっとろのチャーシューも美味しいんですけど、
ガッツリ、食べた!!と思える食べ応えのチャーシューで、最高に美味しいんです!

そんな美味しいウデ肉は、大きな塊を凧糸で縛って、スープの中にドボン!

当店のめちゃくちゃコアなファンのかたはお気づきかもしれませんが、最近凧糸で縛り始めました!

何が違うかって、
茹で時間を攻めれる。

凧糸で縛っている分、崩れる心配が少ないので、以前より長い時間煮ることができるようになりました!!!!

さらにさらに、縛っていると、水分が抜けにくい!

ってことはです。

ジューシーで、柔らかなチャーシューを毎日安定してお届けできるようになったんです!


このように、細かなアップデートを毎日のように繰り返して、さらに高みを目指しています!
ヒロアカみたいですね、プルスウルトラ!!!笑


次回の出勤時にも、小さなアップデートがあるらしく、
めちゃくちゃ楽しみなんですよ〜!!

みなさまにお出しできるのはもう少し先になりそうですが、
さらにさらに美味しくなるように、努めてますので、お楽しみに!

過去には、
自家製麺を始めた時に、毎日少しずつプレスの具合や薄さ、茹で時間などを変えたり、
カエシをすこーしずつアレンジしてみたり。
賄いでは、ニボ二郎作ってみたり…!!


皆様に美味しいラーメンを届けるべく、スタッフ一同、舌をフルに使ってアップデートさせていってるので、

「最近来れてないなぁ…」
「ここのラーメン合わなかったんだよなあ」

って方も、
ぜひ一度騙されたと思ってもう一度お召し上がりください😄🍜

今日はいつもより熱く語っちゃいました笑

次回営業日は、9月9日です📅
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております!!!


らぁ麺しん
Instagram:https://instagram.com/ramen_shin2018?utm_medium=copy_link
Twitter:https://twitter.com/ramen_shin2018?s=21 続きを読む

チャーシューってこんな感じ チャーシューってこんな感じ

グルメ

2021.09.06

ライス・チャーハン・餃子

みなさん、こんにちは、こんばんは、初めまして〜!!
らぁ麺しん と申します!

今私、コメダ珈琲さんで、この記事を書いてるんですけど、
メニューの種類に、びっっっっっくりしました!
こんなにありましたっけ??笑

ちなみに、今日頼んだのは、
クロネージュ(ソフトクリーム×ショコラバウムクーヘン)🍨
と、アイスコーヒー!☕️

文字を書くのとか、内容を考えるのって、
思いのほか当分使うので、ブログ書くのには最適です!
(まぁ、ブドウ糖ではないので、実際に効果があるのか?と言われれば微妙なんですけど、ね笑)


あ、そうなんです。
メニューの多さにびっくりしたって、そう。

当店は、ラーメン一本勝負。🍜

あとは、それに付随するトッピングだけ!

あ、ドリンクはあります!


たまに、初めての方で、
チャーハン…
餃子…
と、ご注文いただくことも…。

一年前あったライスも、現在はありません🙇🏻‍♀️

その分、ラーメン1杯で、これ以上ないくらい満足できるように、
心を込めて作っています💪✨


二郎系のラーメン店で、サブメニュー出してるところってあるのかな?
ちょっと、知ってる方、個人的に教えてくださいな👂


初めての方は、ちょっとビックリしちゃうかもしれませんが、当店の「ラーメン」を、じっくり味わってください!!!

餃子食べたい時は、王将さんへいこう!笑


と、いうことで、美味しいラーメンご用意して、お待ちしてます😃✨


らぁ麺しん
Instagram:https://instagram.com/ramen_shin2018?utm_medium=copy_link
Twitter:https://twitter.com/ramen_shin2018?s=21 続きを読む

ライス・チャーハン・餃子 ライス・チャーハン・餃子