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德永善也のお米炊飯研究所
日本米穀商連合会認定
五ツ星お米マイスターの德永善也が
お米専門家としてお米について語ります。
美味しいお米の選び方、お米の特徴、炊き方などの
日常で役立つことから、
構造や系譜など専門的なことまで、
プロの知識を惜しみなくお伝えします。
[お店情報]
株式会社 千野米穀店 https://chino-grain.co.jp
◆本 店ー札幌市東区北32条東7丁目3番24号
◆大丸札幌店ー札幌市東中央区北5条西4丁目 大丸札幌店地1階
◆円山精米所ー札幌市中央区南1条西27丁目1-1 マルヤマクラス1階
オリジナルブレンド米「コメとコメ〜卵かけに合うごはん〜」プレゼント

お米炊飯研究所の新規メルマガご登録いただいた方限定で、 オリジナルブレンド米『コメとコメ』の中から「卵かけに合うごはん」を一袋プレゼントいたします。 郵送でお送りいたしますので、ご登録後に出てくるクーポンをゲットいただき、クーポン内に記載のアドレス宛に必要事項記入の上、 メッセージお願いします! 普段食べているお米について、お米のプロが専門性高い情報をお届けします。「そうだったのか!」をお楽しみください。 ※お一人様一回限り有効 ※発送に1〜3週間程、時間がかかる場合があります。
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德永善也のお米炊飯研究所
【利用条件】
お米炊飯研究所の新規メルマガにご登録いただいた方先着300名様限定で、 千野米穀店オリジナルブレンド米『コメとコメ』の中から「卵かけに合うごはん」を一袋プレゼントいたします。 郵送でお送りいたしますので、ご登録後に出てくるクーポンをゲットいただき、クーポン内記載のアドレスに必要事項記入の上、メッセージお願いいたします! 普段食べているお米について、お米のプロが専門性の高い情報をお届けいたします。「そうだったのか!」をお楽しみください。※お一人様一回限り有効 ※発送に1〜3週間程、時間がかかる場合があります。
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メールマガジン バックナンバー
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- メルマガお米炊飯研究所 配信No.56『新米の炊き方—私の方法【洗米】』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.55『米価高騰と米余り、その先にあるものは?』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.54『新米入荷!阿部農場のおぼろづき』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.53『ごはん茶碗一杯の価格』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.52『新米刈り取り始まるー千野米穀店の契約生産者(北海道版)』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.51『メルマガ読者の質問から〜土鍋でごはんを炊く』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.50『田んぼ探訪〜北海道の田んぼから』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.49『お米の概算金について〜その仕組み』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.48『炊飯講座での質問から〜ザル上げは必要ですか?』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.47『石垣島の新米「ちゅらひかり」が限定入荷!』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.46『いよいよ混沌とするお米の行方』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.45『お米の花の神秘』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.44『お米の味、同じ品種でもなぜ違う?』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.43『今年のお米、品質が…心配です』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.42『炊きたてみたい!冷凍ごはんの極意』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.41『神様に捧げる、おぼろづき』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.40『美味しさの空間』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.39『そんなに農協が悪いのか?』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.37『雨にも負けず、風にも負けず──お米と夫婦の“実りの時間”』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.38『ごはんは“食べる水分補給”です』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.36『お米は神様の食べ物』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.35『田んぼを歩く:北竜町・黄倉さんの有機栽培米田んぼの除草作業』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.34『なぜ、米価はここまで上がったのか?価格高騰の背景を追う』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.33『緊急企画:備蓄米の炊飯方法について』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.32『備蓄米ショックの続報!古古米が2,000円で店頭に? 』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.31『続報:備蓄米ショックが始まる 〜コメ価格はどこへ向かうのか?
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.30『令和7年の田植えが始まるー苗半作』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.29『お米の価格が暴落する!?』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.28『お米の保管方法』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.27『お米に賞味期限ってあるの?』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.26『お出かけ前に、お米も守ろう!〜GWの虫対策〜』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.25『田んぼによってお米の美味しさは違うのか?』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.24『玄米は洗米した方がよいのですか?』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.23『米屋じぃじが教える、心を込めた十倍粥の作り方』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.22『お米の美味しさは“表面”にあった!精米の極意』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.21『お米の食味に“正解”はあるのか?』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.20『カンタン!中華粥の作り方』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.19『お米はお近くのお店で』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.18『何種類知ってる?北海道のお米』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.17『質問に答える〜ごはんのほぐし方』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.16『備蓄米の混乱』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.15『お米の浸漬=うるかす』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.14『お米を研ぐ〜洗米 #2
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.13『お米を研ぐ〜洗米 #1』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.12『炊飯 ”は” 科学』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.11『食感と旨み』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.10『備蓄米はどこへ?』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.9『お米品種紹介〜ゆめぴりか〜#3』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.8『お米品種紹介〜ゆめぴりか〜#2』
- メルマガお米炊飯研究所 配信No.7『お米品種紹介〜ゆめぴりか〜#1』
- 德永善也のお米炊飯研究所 メルマガ配信No.6『お米品種紹介〜ななつぼし〜』
- 德永善也のお米炊飯研究所 メルマガ配信No.5『北海道の米が特A連続15年』
- 德永善也のお米炊飯研究所 メルマガ配信No.4『令和の米騒動#3』
- 德永善也のお米炊飯研究所 メルマガ配信No.3『令和の米騒動#2』
- 德永善也のお米炊飯研究所 メルマガ配信No.2『令和の米騒動#1』
- 德永善也の炊飯研究所 メルマガ配信No.1 『コメとコメ』
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