メールマガジンの購読

DRY and PEACE
サステナブル料理研究家
サカイ優佳子(Yukako Sakai)
━─━─━─━─━
食を通じてより良い未来を創る!が軸。
乾物や米粉を中心に著書15冊、書籍総発行部数8万部超。
メディア出演多数。料理教室、講師養成、セミナー、講演、料理コーチング。
より良い未来に繋がる食を広める仲間を増やしていきます。
当店のメールマガジン配信サービスはウェブサービス「ツクツク!!!」と提携しメールマガジンの配信を行っております。
購読登録にあたり、ご利用規約をお読みの上、登録にお進み下さい。
メールマガジン バックナンバー
過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。
- マンティという極小のラビオリと絶品メゼ
- 鯖ラップとピンク色の健康飲料サルガム
- 絶品スイーツinイスタンブール
- 羊の内臓料理を堪能!
- 羊料理とトルコの山菜
- トルコの伝統料理を進化させた絶品スローフード
- イスタンブールにいます
- ノブキをたっぷりいただいたので
- 庭のめぐみの朝食!&ワイン好きな方に半額セールのご案内
- 庭の筍、大豊作!
- 今度こそホタルイカの炒めものw
- ホタルイカを炒めるのも、美味しいんですよ!
- 生のわらびは茹でないで!
- なめこを炒めてみた
- 春の食べられる野草〜カラスノエンドウ
- 無料勉強会/簡単作り置き
- 新潟県産醤油復刻プロジェクトを応援しよう
- 子どもの受験に悩んでいたら、、
- 「森は海の恋人」
- 新しい概念の和牛を求めて
- 海苔を消化できる酵素は日本人にだけ、はほんとうなのか?
- 会ったことがない義父からの贈りもの
- 一人ご飯を簡単に作る一つの方法
- 【Youtube更新】鶏肉と車麩のハーブ煮込み
- あさりとレタスのアンチョビ風味炒め
- 手作りマヨネーズが、ハンドミキサーなら10秒
- 今年も内モンゴルに植樹します/食べる力で未来は変わる!
- 今だけの味覚!春告げ昆布
- 5種の鍋を作った鍋パーティー
- 米を寝かせる文化
- ロングパスタ、ショートパスタ
- 大田区で乾物教室開催/NHKでご紹介したレシピ
- 今日NHKにでます/春の定番、いちごのリゾット!
- 乾物ローリングストック術をもっと多くの人に!
- NHKにまたでます/有機栽培転換中!お米を買って応援
- 今日NHKにでます/使い捨てカイロを送って地球をキレイに!
- えびの陸上養殖はメリットがいっぱい?
- えびが環境を汚している?(1)
- 超簡単、見栄え抜群、手まり寿司のレシピ
- 明日NHKに出ます/油汚れがするっと落ちてびっくりです!
- NHK BSに出演&煮干しについて
- 本日NHK BSに出演/地球を汚さない洗剤
- 長芋のシンプル焼き
- 2月21日NHK 4Kプレミアムに出演します
- ふきのとうご飯は春の味
- NHKでご紹介した車麩の和風唐揚げ
- オンラインでつないで、本物のキムチを一緒に漬けませんか?
- 【サカイ優佳子のおいしいメルマガ】2月10日NHK出演のお知らせ
メールマガジンを購読するには
ツクツク!!!へのログインが必要です。
※スマートフォン・携帯など通信キャリアメールをご登録の際は事前に「tsuku2.jp」ドメインからのメールを受信出来るよう設定してください。また、gmailなどのフリーメールをご利用の場合、稀にtsuku2.jpからのメールが迷惑メールフォルダに振り分けられる場合がございます。併せてご確認ください。
各キャリア「ドメイン指定受信」設定方法