第2話 健幸・生ケーキの誕生

  • 配信日: 2021-10-18 22:59:20
メルマガ購読ありがとうございます!

魚to畑 本店 店主の吉田です。

こちらのサイトでも販売している
『健幸・生ケーキ』
居酒屋が、存続の危機に見舞われ続く中、
店内以外で売上を作らなくてはならない。
もともと、ローフードスイーツ盛合せが
メニューにありました。
これ武器にならない?というアドバイスを受け
ローフードケーキのブラッシュアップを行い
ホールでいろんなバージョンの商品開発をしました。

ローフードとは、加熱されていない食材で酵素が
生きています。
ケーキといっても、ナッツ類・ココナッツオイル・
カカオパウダー・デーツ・野菜・果物を使用してます。
砂糖不使用で、アガベシロップやメープルを使用。
グルテンフリー・低糖質・ミネラル豊富・食物繊維・中鎖脂肪酸・オメガ3・コレステロール0など
ダイエットにも適した冷凍ケーキなんです。
動物性不使用でビーガンにも対応。
それでいて、美味しさを両立させました。

仲間や家族、大切な人のお祝いや、自分へのご褒美に。
皆んなが健康で幸せでありますように。の願いを込めて『健幸・生ケーキ』と名付けました。

発売から半年が過ぎ、店内でも食後のスイーツとして、定番になってきました。
最近、開発したカスタードケーキ等、現在7種類。
お陰様で、店内・店外販売含めて、累計で500ホールを超えました。
ありがとうございます!

今年のクリスマスは、4種セット4500円は
いかがでしょうか?
それぞれ冷凍真空パックしていますので、
クリスマスケーキ、年越しケーキ、正月ケーキにも^ ^
よろしくお願い致します。

店の近所のうみぼうずさんでも、
静岡おでん等購入できますよ↓
https://ec.tsuku2.jp/sp/shop/0000158022

今週から急に寒くなりました。
店内でも、鍋メニューが登場しています。
魚醤を使用したマグロ鍋が人気です。

鍋野菜も免疫力を上げる効果がありますよ^ ^
お身体に気をつけてお過ごしください。